Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 20 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 260 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, обед, полдник, ужин, семейный праздник. И все это мы будем варить~0~выпекать.
Сейчас начинается сезон тыквы и я хочу предложить вам рецепт необычного и очень вкусного манника. По вкусу он очень похож на восточную сладость и то, что в составе есть тыква, никто не догадывается. А еще в составе этого манника нет муки, яиц и масла. На конкурс Волшебное лукошко
Набор продуктов для нашего замечательного манника готовим за ранее, чтобы все было под рукой. Все следует делать очень быстро. Духовку сразу включаем на 180 градусов, чтобы она нагрелась.
Смешиваем манку, сахар, и разрыхлитель (соду)
Добавляем цедру лайма (лимона)
Трем тыкву на мелкую терку (нам понадобиться два стакана тертой тыквы).
К сухой смеси добавляем тыкву и кефир.
Хорошо перемешиваем и выкладываем в форму смазанную маслом. Манка не должна набухнуть, иначе тесто будет слишком плотным и потеряет воздушность.
Отправляем в разогретую духовку на 45-55 минут (зависит от вашей духовки).
Пока печется манник, сварим сироп. Для этого смешаем воду и сахар, доведем до кипения и выжмем сок лайма (лимона), варим 3 минуты. Выключаем и даем сиропу остыть.
Готовность манника проверяем деревянной зубочисткой. Заливаем горячий манник остывшим сиропом
И посыпаем кокосовой стружкой. Пусть вас не пугает то, что манник плавает в сиропе, буквально через час он все в себя впитает.
А нам останется приготовить кофе или чай и наслаждаться невероятно вкусной сладостью.
Приятного аппетита=
Какая вкусняшка!
Мой парень просто обожает тыквенный манник))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Yanka81, я всегда доверяю твоим рецептам!
Yanka81!
Спасибо огромное за новенький рецептик тыквенного манника!!!
Yanka81, спасибо вам огромное!!!
тыквенный манник супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Спасибочки!
Очень вкусненько)