Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 4 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 544 кКал.
Надо помнить, что облепиха мощная витаминная кладовая, поэтому, во избежание аллергических реакций, сок из облепихи надо пить умеренно, разбавляя кипяченой водой, не больше 200 грамм в сутки.
Перебираем ягоды облепихи. Ошпариваем их кипятком, затем отжимаем сок из облепихи в чистой 2-3-слойной марле над эмалированной кастрюлей и охлаждаем.
Из сахарного песка и воды готовим сироп.
Затем смешиваем 1 часть сока с 2 частями сиропа и оставляем на 2-3 часа на холоде, изредка помешивая.
После этого разливаем в приготовленные для консервирования банки. Накрываем банки жестяными крышками, стерилизуем в кипящей воде 15-20 минут и сразу же закатываем.
Как вкусно! Я полюбила сок из облепихи с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Алиса, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Алиса, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Попробую это блюдо. Спасибо!
Попробуйте абрикосовый сок cookingfor.ru/napitki/soki/abrikosovy-sok. Очень хороший рецепт!!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Алиса, умничка!
Какой аппетитный рецептик сока из облепихи сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Спасибо! Люблю сок из облепихи!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Сок из облепихи вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Спасибо Алиса, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Рецепты супер, спасибо огромное!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D