Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно тридцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 236 кКал.
Готовь напиток из полезнейших ягод, будь всегда в форме!
Сок из черной бузины отличный витаминизированный напиток, который оказывает благоприятное влияние на весь организм. Принимать его можно в чистом виде, а также разводить питьевой водой и пить как компот.
Ягоды обрываем с веточек, выкладываем на дуршлаг, моем под проточной водой.
С помощью соковыжималки добываем сок. Если соковыжималки нет, ягоды можно растолочь, а затем отжать сок с помощью марли или через сито.
Полученную жидкость наливаем в кастрюлю, добавляем сахар, отправляем на огонь, доводим до кипения. Долго варить сок не нужно, пару минут кипения вполне достаточно. .
Разливаем сок по чистым предварительно простерилизованным стеклянным бутылкам, укупориваем пробками. Храним в погребе или в холодильнике.
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Данилина ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Какой замечательный рецепт. Моим любителям настойки из бузины обязательно понравится.
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.