Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 31920 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 419 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, фуршет.
Рецепт, как приготовить настойку из черной смородины, проверен временем. Напиток крепкий, но пьется легко. Вы не ощутите терпкого привкуса алкоголя, поэтому сможете пить его небольшими глотками.
Напиток можно подолгу хранить в кладовой или в погребе, чтобы на него не попадали прямые солнечные лучи. Таким же образом можно приготовить настойку из других ягод: например, из красной смородины, клубники, малины и проч. К столу настойку лучше подавать холодной.
Отделите ягоды от веточек, переложите их в дуршлаг и хорошенько промойте под проточной водой.
Переложите ягоды в банку и засыпьте сахарным песком, оставьте на полчаса.
Спустя 30 минут добавьте звездочки аниса, палочку корицы, залейте содержимое банки алкоголем и плотно закройте крышкой.
Оставьте банку на подоконнике на 3-4 недели. Спустя необходимое время откройте банку и процедите ее содержимое через марлю.
Перелейте готовый напиток в бутылку с плотной крышкой, храните в холодильнике или в кладовой.
Очень вкусно и главное просто.
настойка из черной смородины получается ням-ням.
Спасибо! Беру в закладки.
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Рецепт в закладки, также как и настойка из смородины.
Мы тоже недавно первый раз делали настойку из черной смородины. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)