Настойка из смородины

Таня Лукьянченко
Рецепт от Таня Лукьянченко

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 д. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 188 кКал.

Рецепт настойки из смородины
Фото настойки из смородины.

Настойка на смородине получается очень ароматной и легко готовится. Можно сделать настойку на красной или черной смородине, добавить листья. Мне же по душе настойка на ягодках красной смородины.

Видео рецепт

Рецепт настойки из смородины

  • Общее время:  3 д
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  188 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Настойка из смородины получается ярко-красного, но приглушенного или размытого цвета. Пахнет чудесно! Вы ее приготовите всего за две недели. Единственное - выбрать хорошую водку. Готовить настойку из смородины очень легко. Вот мой простой рецепт. 1. Ягоды смородины - черной или красной - вилкой снимите с веточек. Очистите от листиков и хорошенько промойте несколько раз. Выложите сушить на полотенце. 2. Когда ягоды просохнут, выложите их в удобные бутылки или посуду. Некоторые добавляют с десяток листиков смородины. Безусловно, они должны расти на кусте в чистой зоне, быть максимально чистыми и сухими. Я с листами не пробовала. Но, говорят, вкус получается более насыщенный. Ладно, продолжаем. Если вы собираетесь вложить ягоды не в один бутыль, то распределите их поровну во всю тару "на глаз". Сверху засыпьте ягоды сахаром. Для удобства используйте воронку. 3. Залейте ягоды с сахаром водкой, закупорьте и хорошенько встряхните. Оставьте настойку на две недели в темном месте. Периодически заглядывайте и встряхивайте, чтобы сахар растворился и слои зелья перемешались. 4. Через две недели настойку процедите через марлю. Все! Настойка из смородины готова! Можно устраивать девичник и подавать на стол. Храните настойку в темном и прохладном месте или в холодильнике. Не переборщите!

Ингредиенты

  • Смородина — 200 г
  • Водка — 500 мл
  • Сахар — 100 г

Как приготовить

Настойка из смородины получается ярко-красного, но приглушенного или размытого цвета. Пахнет чудесно! Вы ее приготовите всего за две недели. Единственное - выбрать хорошую водку. Готовить настойку из смородины очень легко. Вот мой простой рецепт. 1. Ягоды смородины - черной или красной - вилкой снимите с веточек. Очистите от листиков и хорошенько промойте несколько раз. Выложите сушить на полотенце.

Когда ягоды просохнут, выложите их в удобные бутылки или посуду. Некоторые добавляют с десяток листиков смородины. Безусловно, они должны расти на кусте в чистой зоне, быть максимально чистыми и сухими. Я с листами не пробовала. Но, говорят, вкус получается более насыщенный. Ладно, продолжаем. Если вы собираетесь вложить ягоды не в один бутыль, то распределите их поровну во всю тару "на глаз". Сверху засыпьте ягоды сахаром. Для удобства используйте воронку. 3. Залейте ягоды с сахаром водкой, закупорьте и хорошенько встряхните. Оставьте настойку на две недели в темном месте. Периодически заглядывайте и встряхивайте, чтобы сахар растворился и слои зелья перемешались. 4. Через две недели настойку процедите через марлю. Все! Настойка из смородины готова! Можно устраивать девичник и подавать на стол. Храните настойку в темном и прохладном месте или в холодильнике. Не переборщите!

5 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
golen
golen

Спасибо вам, Таня, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для настойки из смородины уже имеются в наличии.

Зина Новичкова
Зина Новичкова

Мы тоже недавно первый раз делали настойку из смородины.

isendirs
isendirs

А я сделала настойку из смородины, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

Катя Кёллер
Катя Кёллер

А я всегда готовлю с Таня и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

raya84
raya84

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила настойку из смородины на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!