Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 47 кКал.
Вкусный и полезный сок из кабачков на зиму. Необычный сок для оригинальных людей.
В сезон кабачков мы готовим из них икру, овощное рагу, используем в салатах и в качестве гарнира к мясу. Но какой вкусный сок можно приготовить из кабачков! Конечно, сами по себе кабачки не обладают ярко выраженным вкусом, но зато они прекрасно "принимают на себя" вкусы и ароматы специй и других продуктов. А о пользе кабачков и говорить не приходится, в них столько витаминов и других полезных для организма элементов... Поэтому давайте заготовим сок из кабачков на зиму, чтобы и в холодное время поддержать наш организм.
Для приготовления сока из кабачков на зиму нам нужен кабачок и немного сахара. Но поскольку мы хотим получить не только полезный, но и вкусный сок, добавим сок апельсина. Можно взять сок лимона, немного яблочного сока или любимые специи.
Для получения сока из кабачка я решила воспользоваться соковыжималкой. Кабачок помоем, снимем кожицу и удалим семена. Порежем кабачок на небольшие кусочки. Если семечки небольшие, можно их оставить.
Пропустим кусочки кабачка через соковыжималку. Если вы возьмете цуккини или кабачки с белой мякотью, сок получится не таким ярким. У меня кабачок - сорта "Золотинка", очень рекомендую, отличается обильным плодоношением, нежной красивой мякотью, хорошей лежкостью.
Из 950 г очищенного кабачка получилось 800 мл сока.
Сок из апельсина можно выжать любым удобным для вас способом, я воспользовалась соковыжималкой.
Апельсинового сока получилось примерно 125 мл.
Смешаем в кастрюльке сок из кабачка и апельсиновый сок, добавим сахар. В зависимости от того, что вы добавите (или ничего не добавите) к соку из кабачка, количество сахара может отличаться. Влейте дополнительно воду, примерно 200 мл.
Поставим кастрюлю на огонь, доведем до кипения и проварим 5-7 минут, снимая пену. Сок из кабачков на зиму готов!
Разлейте горячий кабачковый сок в заранее стерилизованные банки, плотно закрутите, переверните и укутайте до остывания. Откроете зимой баночку сока и вспомните лето!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
У меня сок из кабачков прямо как на картинке!
получилось шикарно, Анастасия спасибо за рецептик!!!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Сок из кабачков я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить суп-пюре из кабачков cookingfor.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-iz-kabachkov.
Сижу сейчас, доедаю сок из кабачков.
Очень вкусно, мне понравилось.
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Анастасия, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала сок из кабачков первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Да сок из кабачков…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать сок из кабачков постоянно.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о соке из кабачков зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Для сока из кабачков вроде не сложно, можно попробовать.
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Столько нового узнала про сок из кабачков!
Спасибо!!
Анастасия, спасибо.
Приготовила сок из кабачков.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)