Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 138 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, новый год.
Желаете, чтобы на новогоднем столе у вас были арбузы? Нет проблем! Заквасьте их в сезон. Делается это быстро и просто. Желательно квасить сразу целую бочку арбузов. Зимой наслаждайтесь вкусом лета!
Квашеные арбузы - штука достаточно экзотическая. Они требуют большого погреба. Правда, можно заквасить арбузы дольками в трехлитровых банках. Процесс не отличается от описанного ниже, только протекает гораздо быстрее. Но мой рецепт рассчитан на целые арбузы! Итак, как квасить арбузы? 1. Арбузы тщательно промойте.
Несколько арбузов нарежьте дольками. 3. Сложите арбузы в бочку. В пустоты между арбузами уложите дольки, они пустят сок и арбузы будут кваситься в собственном соку. У вас необязательно должно уйти столько арбузов. сколько указано в рецепте. Их количество регулируйте согласно объему бочки и своим потребностям. 4. Приготовьте рассол. В воде разбавьте соль. 5. Приготовленным рассолом залейте арбузы. 6. Сверху на арбузы в рассоле положите льняную тряпочку, деревянную крышку и гнет из природного камня. Тряпочку надо промывать один-два раза в неделю в течение первого месяца закваски. Арбузы будут готовы через 2-3 месяца. Чудесно насладиться такими арбузами на Новый год и Рождество. Отличный легкий десерт у вас готов! Приятного аппетита!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали квашеные арбузы. Спасибо за рецепт!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Вот еще ссылочка на огурцы квашеные с водкой.
Привет!
Я не ем квашеные арбузы!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Какая красота…
Rutse, я всегда доверяю твоим рецептам!
Я еще не делала квашеные арбузы, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Отлично, квашеные арбузы — супер, понравилось всем!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Спасибо за информацию!
Rutse, это просто волшебный рецепт квашеных арбузов!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!