Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 38 кКал.
Грибы с помидорами - классическое сочетание продуктов. Для дополнения используют сметану, лук и твердый сыр.
Растопить масло в сковороде.
Лук мелко порубить и обжарить до золотистого оттенка.
Грибы нарезать дольками, добавить к луку, посолить и тушить, пока не выпарится лишняя жидкость.
Помидоры нарезать дольками, добавить в сковороду, перемешать.
Влить сметану. Перемешать и тушить, пока помидоры не приобретут мягкость.
Мелко порубить зелень.
Отварить грибы до готовности, откинуть на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость. Нарезать небольшими кусочками.
Растопить в сковороде сливочное масло и обжарить шампиньоны.
Лук и помидоры нарезать тонкими кольцами и слегка обжарить в другой сковороде.
Выложить на противень грибы, на них разложить в шахматном порядке кружки лука и помидоров.
Взбить сметану и соль. Залить овощи.
Сыр мелко натереть и посыпать им блюдо.
Разогреть оливковое масло.
Чеснок мелко порубить, бекон нарезать ломтиками, лук - полукольцами. Обжарить до прозрачности.
Грибы нарезать на кусочки и добавить в сковороду. Можно влить чуть воды. Тушить 30 мин
Черри разрезать на две части и выложить к грибам. Готовить 10 мин
Влить сметану и вино, перемешать и тушить еще 10 мин
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
И как у тебя все получается???
Делаю грибы с помидорами в духовке который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант грибов с помидорами в духовке
Попробуйте приготовить грибы на сковороде, там все по шагам расписано.
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Какая у Вас Фантазия!!!
А я делала грибы с помидорами в духовке строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!