Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 д. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 56 кКал.
Грибы переберите, срежьте ножки и очень загрязненные места, затем тщательно вымойте шляпки щеткой. Крупные грузди разрежьте вдоль пополам. Небольшие грибы оставьте целиком.
2. Уложите грибы в эмалированное ведро без сколов, посыпьте горстью крупной не йодированной соли и залейте холодной водой. Вымачивайте грибы 2-3 дня, меняя воду (уже без соли) 3 раза в день - иначе они закиснут. Чеснок очистите. Посуду для засолки выстелите листьями хрена. Укладывайте вымоченные грибы, шляпками вниз, пересаливая каждый слой и перекладывая листьями, чесноком, укропом и перцем. 4.Уложите на грибы чистую марлю, поверх положите деревянный кружок и тяжелый гнет (например, хорошо вымытые большие камни). Накройте марлей и завяжите. Через пару дней можно начинать докладывать новые порции обработанных груздей. Если рассола слишком много, сливайте. Если слишком мало, увеличьте гнет. "Нижние" грибы будут готовы через 20-30 дней. Разложите их по стерилизованным банкам и закройте.
Спасибо большое за рецепт соленых грибов холодным способом, Лёля.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Всё круто, всё вкусно, спасибо Лёля за твои рецепты.))))
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
А еще посмотрите ссылочку cookingfor.ru/zagotovki/soleniya/solenye-zelenye-pomidory-po-gruzinski.
Первый раз делала соленые грибы холодным способом.
получилось то, что нужно!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.