Соленые грибы холодным способом

Лёля Глинченко
Рецепт от Лёля Глинченко

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 д. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 56 кКал.

Рецепт соленых грибов холодным способом
Фото соленых грибов холодным способом.

Рецепт соленых грибов холодным способом

  • Общее время:  1 д
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  56 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • 5–6 зубчиков чеснока
  • перец горошком – 5-6 шт.
  • крупная не йодированная соль – 3 ст.л.
  • дубовый лист – 2-3 шт.
  • 1 большой лист хрена
  • пучок зрелого укропа с зонтиком
  • листья вишни – 3-4 шт.
  • белые грузди – 1 кг

Как приготовить

Грибы переберите, срежьте ножки и очень загрязненные места, затем тщательно вымойте шляпки щеткой. Крупные грузди разрежьте вдоль пополам. Небольшие грибы оставьте целиком.

2. Уложите грибы в эмалированное ведро без сколов, посыпьте горстью крупной не йодированной соли и залейте холодной водой. Вымачивайте грибы 2-3 дня, меняя воду (уже без соли) 3 раза в день - иначе они закиснут. Чеснок очистите. Посуду для засолки выстелите листьями хрена. Укладывайте вымоченные грибы, шляпками вниз, пересаливая каждый слой и перекладывая листьями, чесноком, укропом и перцем. 4.Уложите на грибы чистую марлю, поверх положите деревянный кружок и тяжелый гнет (например, хорошо вымытые большие камни). Накройте марлей и завяжите. Через пару дней можно начинать докладывать новые порции обработанных груздей. Если рассола слишком много, сливайте. Если слишком мало, увеличьте гнет. "Нижние" грибы будут готовы через 20-30 дней. Разложите их по стерилизованным банкам и закройте.

Шаг 1: соленых грибов холодным способом

6 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
erine
erine

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

endent1976
endent1976

Спасибо большое за рецепт соленых грибов холодным способом, Лёля.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

atseras1975
atseras1975

Всё круто, всё вкусно, спасибо Лёля за твои рецепты.))))

istee
istee

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Лимонников Светлана
Лимонников Светлана

А еще посмотрите ссылочку cookingfor.ru/zagotovki/soleniya/solenye-zelenye-pomidory-po-gruzinski.

Тоня Пыжьянова
Тоня Пыжьянова

Первый раз делала соленые грибы холодным способом.
получилось то, что нужно!