Простой рецепт марокканской кухни. Его можно приготовить за 10200 мин. И получится у нас примерно двадцать три порции. Готовое блюдо содержит примерно 18 кКал.
Соленые лимоны - очень популярная в ближневосточных странах закуска. Ее можно подавать как самостоятельную закуску к крепким спиртным напиткам, особенно с текилой. Часто соленые лимоны подают к мясу или тушат с ним, добавляют в салаты, очень вкусно с ними получается запеченная птица. Сок, выделившийся во время соления лимонов, мне нравится добавлять в качестве заправки к салатам - нужно только добавить оливковое масло и смешать. Еще люблю его в маринадах для мяса и птицы. Курица в нем получается бесподобной, точно так же, как и приготовленная в этом маринаде утка.
Для приготовления соленых лимонов по-мароккански возьмите продукты по списку. Лимоны хорошо помойте под проточной водой.
Смешайте семена фенхеля, кориандра и смесь перцев, слегка разотрите их в ступке.
Смешайте специи с солью.
Надрежьте лимоны вдоль крестообразно.
Насыпьте соли со специями в надрезы из расчета 2 ч. л. на один лимон.
Плотно уложите лимоны в банку, слегка придавите их.
Оставьте на 5-6 часов. За это время лимоны станут мягче и пустят сок. Придавите лимоны в банке сильнее и добавьте еще несколько штук. Оставьте еще на несколько часов.
Заполните банку лимонами доверху, также придавите их. Еще через несколько часов сока выделится столько, что лимоны покроются им доверху, под самую крышку. Поставьте лимоны в холодное темное место и оставьте мариноваться минимум на месяц, хотя спустя две недели уже можно будет снять пробу. Кожура лимона станет мягкой и прозрачной, очень необычного вкуса. Ну, а если вы любите текилу, тут и говорить нечего - и лимон, и соль в одной закуске.
Хранятся соленые лимоны достаточно долго, главное, они должны быть полностью покрыты выделившимся соком.
Добавляйте их в салаты, подавайте к мясу или тушите с ним, в общем, приятного!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить соленые лимоны по-мароккански только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
А я посматриваю на рецепт соленых лимонов для курицы cookingfor.ru/sousy/marinady/solenye-limony-dlya-kuritsy, интересно услышать ваши отзывы.
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт соленых лимонов по-мароккански!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!