Соленые лимоны по-мароккански

lerad1987
Рецепт от lerad1987

Простой рецепт марокканской кухни. Его можно приготовить за 10200 мин. И получится у нас примерно двадцать три порции. Готовое блюдо содержит примерно 18 кКал.

Рецепт соленых лимонов по-мароккански
Фото соленых лимонов по-мароккански.

Видео рецепт

Рецепт соленых лимонов по-мароккански

  • Общее время:  10200 мин
  • Рецепт на:  23 порции
  • Калорий:  18 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Марокканская

Ингредиенты

  • Лимоны - 8-10 шт.
  • Соль морская - по 2 ч.л. на 1 лимон
  • Семена кориандра - 1 ч.л.
  • Семена фенхеля - 2 ч.л.
  • Смесь перцев - 0.5 ч.л.

Как приготовить

Соленые лимоны - очень популярная в ближневосточных странах закуска. Ее можно подавать как самостоятельную закуску к крепким спиртным напиткам, особенно с текилой. Часто соленые лимоны подают к мясу или тушат с ним, добавляют в салаты, очень вкусно с ними получается запеченная птица. Сок, выделившийся во время соления лимонов, мне нравится добавлять в качестве заправки к салатам - нужно только добавить оливковое масло и смешать. Еще люблю его в маринадах для мяса и птицы. Курица в нем получается бесподобной, точно так же, как и приготовленная в этом маринаде утка.

Для приготовления соленых лимонов по-мароккански возьмите продукты по списку. Лимоны хорошо помойте под проточной водой.

Смешайте семена фенхеля, кориандра и смесь перцев, слегка разотрите их в ступке.

Шаг 2: соленых лимонов по-мароккански

Смешайте специи с солью.

Шаг 3: соленых лимонов по-мароккански

Надрежьте лимоны вдоль крестообразно.

Шаг 4: соленых лимонов по-мароккански

Насыпьте соли со специями в надрезы из расчета 2 ч. л. на один лимон.

Шаг 5: соленых лимонов по-мароккански

Плотно уложите лимоны в банку, слегка придавите их.

Шаг 6: соленых лимонов по-мароккански

Оставьте на 5-6 часов. За это время лимоны станут мягче и пустят сок. Придавите лимоны в банке сильнее и добавьте еще несколько штук. Оставьте еще на несколько часов.

Шаг 7: соленых лимонов по-мароккански

Заполните банку лимонами доверху, также придавите их. Еще через несколько часов сока выделится столько, что лимоны покроются им доверху, под самую крышку. Поставьте лимоны в холодное темное место и оставьте мариноваться минимум на месяц, хотя спустя две недели уже можно будет снять пробу. Кожура лимона станет мягкой и прозрачной, очень необычного вкуса. Ну, а если вы любите текилу, тут и говорить нечего - и лимон, и соль в одной закуске.

Шаг 8: соленых лимонов по-мароккански

Хранятся соленые лимоны достаточно долго, главное, они должны быть полностью покрыты выделившимся соком.

Добавляйте их в салаты, подавайте к мясу или тушите с ним, в общем, приятного!

Шаг 10: соленых лимонов по-мароккански

8 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Настенок Клеткина
Настенок Клеткина

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

aller
aller

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

mugememo
mugememo

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

sokolenko_92
sokolenko_92

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить соленые лимоны по-мароккански только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

sofiya90
sofiya90

А я посматриваю на рецепт соленых лимонов для курицы cookingfor.ru/sousy/marinady/solenye-limony-dlya-kuritsy, интересно услышать ваши отзывы.

atenou
atenou

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

yuliya
yuliya

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт соленых лимонов по-мароккански!

Гиззатова Лиса
Гиззатова Лиса

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!