Малосоленый лосось по-скандинавски

rasta
Рецепт от rasta

Простой рецепт скандинавской кухни. Его можно приготовить за 72 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 815 кКал. Повод приготовления этого рецепта: полдник, новый год. И все это мы будем засаливать.

Рецепт малосоленого лосося по-скандинавски
Фото малосоленого лосося по-скандинавски.

Можно взять любую красную рыбу. У меня в этот раз дикая кета - не лучший вариант, т. к. мясо этой рыбы довольно плотное и кажется жестким

Рецепт малосоленого лосося по-скандинавски

  • Общее время:  72 ч 30 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  815 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Скандинавская
  • Способ приготовления:  Засаливать
  • Повод:  Полдник, Новый год

Ингредиенты

  • рыба красная 750 г
  • сахар-песок 125 г
  • соль крупная 125 г
  • перец черный горошком 1 ст.л.
  • укроп свежий 1 пуч
  • мята 1 пуч
  • апельсиновая цедра 1 шт.
  • цедра лимона 1.5 шт.
  • коньяк 50 мл
  • желток куриный 2 шт.
  • уксус винный белый 1 ст.л.
  • горчица 0.5 ч.л.
  • масло растительное 100 мл
  • огурец свежий 0.25 шт

Как приготовить

По максимуму удаляем кости из рыбы, выкладываем ее кожей вниз в стеклянную или керамическую форму.

В отдельной емкости смешаиваем сахар, соль, толченый в ступке перец, мелко нарезанный укроп, мелко нарезанную или сушеную мяту, мелко натертую цедру апельсина и 1 лимона и 50 мл коньяка. Натираем верхнюю сторону филе получившейся смесью специй, накрываем форму пищевой пленкой и в холодильник на три дня. За это время рыбу можно разок перевернуть.

Счищаем специи с рыбы, нарезаем кусочками и складываем на хранение в растительное масло

Шаг 2: малосоленого лосося по-скандинавски

Готовим огуречный майонез: два желтка смешиваем в блендере с 1 ст. л. уксуса и 0,5 ч. л. горчицы. Продолжая смешивать постепенно вливаем масло для загустения. Добавляем цедру половины, четверть мелко нарезанного огурца и 1 ст. л. свеженарезанной мяты. Приправляем по вкусу (рыба получается сладковатой, делайте выводы).

Шаг 3: малосоленого лосося по-скандинавски

16 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Алеся Марусова
Алеся Марусова

Большое спасибо за рецепт малосоленого лосося по-скандинавски.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

oromyo
oromyo

Спасибо за рецепт!

Варганова Тася
Варганова Тася

Rasta, рецепт малосоленого лосося по-скандинавски ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

pobedinskaya_81
pobedinskaya_81

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

Фотянина Анька
Фотянина Анька

Для разнообразия часто готовлю краснокочанную капусту с вином по-скандинавски, получается вкусно и быстро.

uspenko_93
uspenko_93

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Шаврина Варя
Шаврина Варя

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

vera71
vera71

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит малосоленого лосося по-скандинавски.
Большое тебе спасибо, rasta, за такие простые, но аппетитные блюда.

marianna74
marianna74

Малосоленый лосось по-скандинавски готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

Мироненкова Ася
Мироненкова Ася

Rasta, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

lena73
lena73

Я приготовила малосоленого лосося по-скандинавски для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А малосоленого лосося по-скандинавски не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

norka_72
norka_72

У меня получилось прям как на фотографии:)

Джульетта Авсецина
Джульетта Авсецина

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

arouraled
arouraled

Малосоленый лосось по-скандинавски прелесть, спасибо за рецепт

yelza
yelza

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

endedouto
endedouto

Как вкусно! Приходится считать калории...