Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно шестнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 18 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на праздник, на новый год.
Вкусная, ароматная слабосоленая рыбка, приготовленная в домашних условиях.
Это наш местный, балтийский лосось, отличающийся от своих собратьев более бледной розовой окраской. А после нереста, с ноября по конец января, мясо лосося по цвету чуть ярче трески.
Разделываем рыбку.
Солить будем филе с кожей. Промакиваем филе бумажным полотенцем.
Смешиваем соль и сахар. Поливаем филе водкой.
Посыпаем с двух сторон смесью соли и сахара, молотым черным перцем.
Затем мелко порезанным укропом и сбрызгиваем оливковым маслом
Кладем филе мякотью друг на друга, заворачиваем в вощеную бумагу или бумагу для выпечки.
Ставим в холодильник на 6 часов.
Затем переворачиваем и ставим еще на 6 часов.
Рыбка готова!
Убираем бумажным полотенцем укроп и нарезаем ломтиками.
Спасибо, ulesh1993, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Попробую приготовить малосольного балтийского лосося.
Вот вроде бы тоже блюдо
салат лосось на шубе cookingfor.ru/salaty/salat-losos-na-shube.
Хороший рецептик! :)
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела малосольного балтийского лосося, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.