Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 287 кКал.
Средиземноморское блюдо, ставшая популярной в нашей стране, оригинальная закуска из сырого мяса и овощей.
Мясо (филе, говядина) заморозить в холодильнике. Пока мясо морозится - приготовить соус. Рукколу промыть, отварить яйцо вкрутую, разрезать его не половинки. Каперсы и анчоусы распечатать и дать стечь жидкости.
Разрезать на четыре части лук-шалот. Все соединить и взбить с мякишем белого хлеба, оливковым маслом и винным уксусом до однородности. На взбивание зеленого соуса должно уйти не более одной минуты.
Достать говядину из морозилки, очень острым ножом тонко нарезать на тонкие (3 мм) ломтики. Выложить их на алюминиевую бумагу по два кусочка вместе, сверху накрыть такой же бумагой и прокатать скалкой, мясо станет еще мягче.
Выложить карпаччо из говяжьего филе на блюдо, полить небольшим количеством приготовленного зеленого соуса. Посыпать тонкими полосками тертого пармезана. Украсить ломтиками помидоров, листиками рукколы, яйцом. Отдельно подать порезанный четвертинками лайм.
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит карпаччо из говяжьего филе с рукколой.
Большое тебе спасибо, zudina_80, за такие простые, но аппетитные блюда.
Zudina_80, рецепт карпачча из говяжьего филе с рукколой ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!