Жаркое из говяжьего сердца

anyuta85
Рецепт от anyuta85

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 140 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 489 кКал.

Рецепт жаркого из говяжьего сердца
Фото жаркого из говяжьего сердца.

Давно я не давала вам рецептов с субпродуктами. Исправляю ситуацию рецептом вкуснейшего жаркого из говяжьего сердца с пастернаком и другими ароматными овощами. Это вкусно, хоть и не очень быстро - как и другие натруженные мышцы, сердце тушится как минимум полтора часа. А то и больше.

Гарнир для этого блюда - штука факультативная. Его может и не быть вовсе - мне, например, достаточно овощей, которые входят в само жаркое. Но если что, картофельное пюре впишется сюда как родное ;)

Рецепт жаркого из говяжьего сердца

  • Общее время:  140 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  489 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Основа

  • говяжье сердце в зачищенном виде 1 кг
  • луковица крупная 1 шт.
  • морковь средняя 2 шт.
  • пастернак средний 1 шт.
  • стебель сельдерея 2 шт.
  • томатная паста 2 ст.л.
  • красное сухое вино 200 мл
  • чеснок 4 зубчик
  • веточка тимьяна 3-4 шт.
  • соль, сахар и перец по вкусу

Как приготовить

Сердце нарезаем на средние кусочки. Овощи нарезаем крупно.

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем до корочки сердце.

Перекладываем в горшок.

Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сковороду овощи. Жарим, помешивая, 2 минуты.

Шаг 5: жаркого из говяжьего сердца

Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще минуту, пока паста не начнет издавать характерный сладкий запах.

Шаг 7: жаркого из говяжьего сердца

Перекладываем в горшок к сердцу. Добавляем крупно нарубленный чеснок и тимьян, вливаем вино и 250 мл воды. Добавляем по вкусу соль и сахар, перемешиваем.

Шаг 9: жаркого из говяжьего сердца

Доводим до кипения на конфорке, затем перемещаем накрытый крышкой горшок в разогретую до 180 градусов духовку. Тушим до мягкости сердца, около 1,5-2 часов.

Подаем.

Шаг 12: жаркого из говяжьего сердца

Приятного аппетита!

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Новак Марианна
Новак Марианна

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

ediga
ediga

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать жаркое из говяжьего сердца к домашнему празднику.

ksyusha
ksyusha

Вкусна

pendang
pendang

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела жаркое из говяжьего сердца.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

teris
teris

Мои гости требовали добавки)))

vasilisa
vasilisa

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

antiptseva_75
antiptseva_75

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я жаркое из говяжьего сердца готовить...

testereri
testereri

Пробовала приготовить жаркое, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.