Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 140 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 489 кКал.
Давно я не давала вам рецептов с субпродуктами. Исправляю ситуацию рецептом вкуснейшего жаркого из говяжьего сердца с пастернаком и другими ароматными овощами. Это вкусно, хоть и не очень быстро - как и другие натруженные мышцы, сердце тушится как минимум полтора часа. А то и больше.
Гарнир для этого блюда - штука факультативная. Его может и не быть вовсе - мне, например, достаточно овощей, которые входят в само жаркое. Но если что, картофельное пюре впишется сюда как родное ;)
Сердце нарезаем на средние кусочки. Овощи нарезаем крупно.
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем до корочки сердце.
Перекладываем в горшок.
Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сковороду овощи. Жарим, помешивая, 2 минуты.
Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще минуту, пока паста не начнет издавать характерный сладкий запах.
Перекладываем в горшок к сердцу. Добавляем крупно нарубленный чеснок и тимьян, вливаем вино и 250 мл воды. Добавляем по вкусу соль и сахар, перемешиваем.
Доводим до кипения на конфорке, затем перемещаем накрытый крышкой горшок в разогретую до 180 градусов духовку. Тушим до мягкости сердца, около 1,5-2 часов.
Подаем.
Приятного аппетита!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать жаркое из говяжьего сердца к домашнему празднику.
Вкусна
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела жаркое из говяжьего сердца.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Мои гости требовали добавки)))
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я жаркое из говяжьего сердца готовить...
Пробовала приготовить жаркое, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!