Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 12 ч 5 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 118 кКал.
Зачищаем 300 г говяжьего сердца от лишнего жира. Нарезаем небольшим кубиком. Заворачиваем в пленку или помещаем в вакуумный пакет, оставив на ночь в морозилке. Размораживаем, залив холодной водой.
2. Выкладываем в небольшую миску 50 г ягод клубники, нарезанных пополам. Добавляем 30 мл красного винного уксуса и пару веточек тимьяна. Тщательно перемешиваем.
3. Измельчаем 2 пучка щавеля в чашу блендера. Добавляем 3 ст. л. сливочного сыра, соль и сахар. Вливаем 20 мл оливкового масла. Измельчаем.
4. Просушиваем разморозившееся сердце с помощью бумажного полотенца. Выкладываем его в миску. Заправляем оливковым маслом, вустерским соусом, солью и сахаром. Перчим. Натираем 40 г сыра чеддер. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.
5. Пока тартар маринуется, приготовим гренки из чабатты. Растапливаем на горячей сковороде столовую ложку сливочного масла. Обжариваем несколько кусочков чабатты.
6. Выкладываем крем из щавеля на тарелку, следом готовый тартар и маринованную клубнику. Добавляем несколько листиков свежего щавеля и готовые гренки. Приятного аппетита!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как тартар из говяжьего сердца у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
lutrica1999, спасибо большое!!!)
Спасибо, lutrica1999, очень вкусно!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!