Тартар из говяжьего сердца

lutrica1999
Рецепт от lutrica1999

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 12 ч 5 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 118 кКал.

Рецепт тартара из говяжьего сердца
Фото тартара из говяжьего сердца.

Видео рецепт

Рецепт тартара из говяжьего сердца

  • Общее время:  12 ч 5 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  118 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • сердце говяжье — 300 г
  • клубника — 50 г
  • уксус винный красный — 30 мл
  • тимьян
  • щавель
  • сыр сливочный — 80 г
  • соль
  • сахар
  • масло оливковое — 20 мл
  • соус вустерский — 15 мл
  • перец свежемолотый
  • сыр чеддер — 40 г
  • чабатта — 2 ломтик
  • масло сливочное — 1 ст.л.

Как приготовить

Зачищаем 300 г говяжьего сердца от лишнего жира. Нарезаем небольшим кубиком. Заворачиваем в пленку или помещаем в вакуумный пакет, оставив на ночь в морозилке. Размораживаем, залив холодной водой.

2. Выкладываем в небольшую миску 50 г ягод клубники, нарезанных пополам. Добавляем 30 мл красного винного уксуса и пару веточек тимьяна. Тщательно перемешиваем.

Шаг 1: тартара из говяжьего сердца

3. Измельчаем 2 пучка щавеля в чашу блендера. Добавляем 3 ст. л. сливочного сыра, соль и сахар. Вливаем 20 мл оливкового масла. Измельчаем.

Шаг 2: тартара из говяжьего сердца

4. Просушиваем разморозившееся сердце с помощью бумажного полотенца. Выкладываем его в миску. Заправляем оливковым маслом, вустерским соусом, солью и сахаром. Перчим. Натираем 40 г сыра чеддер. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Шаг 3: тартара из говяжьего сердца

5. Пока тартар маринуется, приготовим гренки из чабатты. Растапливаем на горячей сковороде столовую ложку сливочного масла. Обжариваем несколько кусочков чабатты.

Шаг 4: тартара из говяжьего сердца

6. Выкладываем крем из щавеля на тарелку, следом готовый тартар и маринованную клубнику. Добавляем несколько листиков свежего щавеля и готовые гренки. Приятного аппетита!

Шаг 5: тартара из говяжьего сердца

Возможно Вам понравится

6 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
irisha
irisha

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

hofat
hofat

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как тартар из говяжьего сердца у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

popenova_79
popenova_79

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
lutrica1999, спасибо большое!!!)

pirsonsug
pirsonsug

Спасибо, lutrica1999, очень вкусно!

elizaveta87
elizaveta87

Я делала почти так же, было очень вкусно.

alina91
alina91

Спасибо за простой, замечательный рецепт!