Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 107 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, полезный обед.
Этот рецепт - для поклонников сытных первых блюд. Полезный и легкий бульончик может подаваться как самостоятельное блюдо, а может стать отличной основой для ваших любимых супов.
Говяжий язык очищаем от пленки, укладываем в казан для тушения, заливаем водой.
После того, как вода закипит, снимаем с бульона пену, солим по вкусу, кладем целую луковицу, лавровый лист, немного перца горошком. Варим в течение 50-60 минут на медленном огне. 3. Спустя указанное время добавляем в бульон говядину, а спустя еще 30-40 минут - куриные окорочка. 4. Даем бульону закипеть, опускаем в него морковь, разрезанную на две части (либо, по своему усмотрению, нарезанную кружочками), пучок петрушки (предварительно следует перевязать его ниткой, чтобы по окончанию варки легче было достать) и мелко порезанный лук-порей. 5. Даем овощам потомиться в бульоне 25-30 минут, затем выключаем газ. 6. Достаем готовое мясо, режем его на небольшие ломтики и порционно выкладываем на тарелку. Куриные ножки можно положить целиком, добавить к ним вареные овощи. Бульон, посыпанный зеленью и черным перцем, подается в отдельной тарелке в качестве первого блюда.
Большое спасибо так вкусно
А у меня бульон из говяжьего языка прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Марианна, спасибо за рецептик!!!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Рецептик супер!!:)
Спасибо за рецепт. бульон пробовала, а бульон из говяжьего языка еще никогда.
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Спасибо, Марианна, за изумительный рецепт бульона из говяжьего языка!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Первый раз делала бульон из говяжьего языка.
получилось то, что нужно!
Чудесный рецепт бульона из говяжьего языка!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Отлично. Очень понравилось.
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Нежно и оригинально!
спасибо, Марианна!
Спасибо тебе, Марианна, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Делаю бульон из говяжьего языка уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Марианна громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Уверена маме понравится
все любители бульона из говяжьего языка оценили!
Спасибочки Марианна
попробуем обязательно
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.