Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 128 кКал.
Этот рецепт создавался по мотивам знаменитых люляшек, но захотелось добавить чего-то своего родного;для любителей более острого можно добавить чеснок и перец чили.
нарезать небольшими кубиками свинину и говядину
репчатый лук нарезать тонкими кольцами
лук и мясо смешать, посолить, поперчить и оставить мариноваться на 30 минут. В маринаторе 18 минут (9+9)
красный лук нарезать тонкими кольцами, добавить зелень укропа и петрушки, добавить немножко лимонного сока/уксуса/ и оставить на 30 минут в холоде
маринованное мясо вместе с луком измельчить, добавить сметану и приличненько воды, отбить на руке
Фарш разделить на лепешечки, в каждую из которых добавить по чайной ложке горошка, лепить котлетки
в небольшой противень налить воды и складывать туда слепленные котлеты
сверху котлеты смазать майонезом
духовку разогреть до 180 градусов и поставить противень на 40-50 минут
готовые котлеты выложить на маринованный лук с зеленью, украсить помидорчиком.
Хороший рецепт. Спасибо
Как же аппетитно.
Приготовила пятнашки из маринованного мяса с зеленым горошком…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Приготовила пятнашки из маринованного мяса с зеленым горошком на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Посмотрите рецепт супчика, не пожалеете.
Этот рецепт очень кстати пришёлся!