Пятнашки из маринованного мяса с зеленым горошком

Лизавета Дашук
Рецепт от Лизавета Дашук

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 128 кКал.

Рецепт пятнашек из маринованного мяса с зеленым горошком
Фото пятнашек из маринованного мяса с зеленым горошком.

Этот рецепт создавался по мотивам знаменитых люляшек, но захотелось добавить чего-то своего родного;для любителей более острого можно добавить чеснок и перец чили.

Рецепт пятнашек из маринованного мяса с зеленым горошком

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  128 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • говядина - 300 г
  • свинина - 300 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • перец лимонный - по вкусу
  • перец черный - 1 щепотка
  • петрушка - по вкусу
  • вода - по вкусу
  • майонез - по вкусу
  • горошек зеленый - по вкусу
  • лимонный сок - по вкусу

Как приготовить

нарезать небольшими кубиками свинину и говядину

репчатый лук нарезать тонкими кольцами

Шаг 1: пятнашек из маринованного мяса с зеленым горошком

лук и мясо смешать, посолить, поперчить и оставить мариноваться на 30 минут. В маринаторе 18 минут (9+9)

Шаг 2: пятнашек из маринованного мяса с зеленым горошком

красный лук нарезать тонкими кольцами, добавить зелень укропа и петрушки, добавить немножко лимонного сока/уксуса/ и оставить на 30 минут в холоде

Шаг 3: пятнашек из маринованного мяса с зеленым горошком

маринованное мясо вместе с луком измельчить, добавить сметану и приличненько воды, отбить на руке

Шаг 4: пятнашек из маринованного мяса с зеленым горошком

Фарш разделить на лепешечки, в каждую из которых добавить по чайной ложке горошка, лепить котлетки

Шаг 5: пятнашек из маринованного мяса с зеленым горошком

в небольшой противень налить воды и складывать туда слепленные котлеты

Шаг 6: пятнашек из маринованного мяса с зеленым горошком

сверху котлеты смазать майонезом

Шаг 7: пятнашек из маринованного мяса с зеленым горошком

духовку разогреть до 180 градусов и поставить противень на 40-50 минут

Шаг 8: пятнашек из маринованного мяса с зеленым горошком

готовые котлеты выложить на маринованный лук с зеленью, украсить помидорчиком.

Шаг 9: пятнашек из маринованного мяса с зеленым горошком

8 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
inna77
inna77

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

dedrirti1970
dedrirti1970

Хороший рецепт. Спасибо

Тютенко Катарина
Тютенко Катарина

Как же аппетитно.

Тютенко Катарина
Тютенко Катарина

Приготовила пятнашки из маринованного мяса с зеленым горошком…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

grosheva_83
grosheva_83

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

dasha
dasha

Приготовила пятнашки из маринованного мяса с зеленым горошком на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

yanka
yanka

Очень, очень, очень вкусно!!!

alesya94
alesya94

Посмотрите рецепт супчика, не пожалеете.