Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 239 кКал.
Нежный манник с приятным дополнением (яблоко и лимон).
Смешать сахар и манку.
Добавить воду. Перемешать и оставить на 2 часа.
Подготовим начинку. Лимон вместе с кожурой (выбирайте лимон с тонкой кожицей) нарежем на кусочки, перемелем в блендере.
Далее вливаем воду.
И добавим крахмал.
Все тщательно перемешаем.
Варить, помешивая, до загустения.
Спустя 2 часа вводим (в манно-сахарную смесь) растительное масло и соль. Перемешиваем.
Далее добавляем просеянную муку с разрыхлителем и ванилин. Все перемешиваем.
У яблока вырезать сердцевину, натрем на крупной терке (вместе с кожицей) и ввести в тесто. Все тщательно перемешаем.
Выкладываем половину теста в разъемную форму (в данном случае диаметр формы 26 см), выстланную пергаментной бумагой.
Вторым слоем распределяем остывшую лимонную начинку.
Третьим слоем выкладываем оставшееся тесто. Отправляем на 35-40 минут в духовку (200 С).
Вынуть из духовки, снять разъемную форму и дать время остыть.
Снять бумагу для выпечки.
Затем можно разрезать на порционные кусочки.
Ну, это было превосходно!
постный манник с лимонной начинкой вместе с пальцами едва не съела)
Yetiturse, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Ой! Что я нашла - лимонный манник!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Yetiturse, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала постный манник с лимонной начинкой,очень понравилось.Спасибо.
Yetiturse, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)