Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 54 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 1063 кКал.
Горбушу холодного копчения лучше всего готовить в автоматизированной коптильне. Так совсем не нужно постоянно следить за температурой.
Посыпать филе солью и специями. Поставить в холодное место на сутки. Для засола можно использовать только поваренную соль крупного помола.
Обчистить от лишней соли.
Выложить на решетку.
Насыпать ольховую щепу в специальную емкость.
Закрыть аппарат и включить режим Холодное копчение на 25 мин Через 2-3 мин должен пойти дым, поэтому лучше включить вытяжку.
Промыть под холодной водой. Убрать пленки и обсушить.
Перемешать соль со специями и натереть горбушу внутри и снаружи.
Завернуть в пищевую пленку и оставить на 5 суток на нижней полке холодильника.
Промыть под проточной водой, смыв соль. Вывесить в хорошо проветриваемом сухом месте для подвяливания на 11-12 ч.
Коптить рыбу примерно 8-10 ч, используя хорошо просушенную ольховую или фруктовую щепу. Щепа хвойных деревьев - плохой вариант, так как в ней много смолы, что плохо отражается на вкусовых свойствах. Если щепа немного влажная, ее нужно подсушить в духовке при температуре 50 С. Во время копчения рыба теряет влагу и приобретает плотную и упругую консистенцию.
Копченую горбушу просушить на свежем воздухе 8-9 ч.
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Спасибо за рецепт
очень люблю горбушу холодного копчения
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала горбушу холодного копчения «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Миркина!
Спасибо огромное за новенький рецептик горбуши холодного копчения!!!
Вчера сделала http://cookingfor.ru/sousy/marinady/marinad-dlya-kopcheniya. А сегодня приготовлю горбушу холодного копчения.
Миркина, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.