Горбуша холодного копчения

Миркина Януля
Рецепт от Миркина Януля

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 54 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 1063 кКал.

Рецепт горбуши холодного копчения
Фото горбуши холодного копчения.

Видео рецепт

Рецепт горбуши холодного копчения

  • Время подготовки:  24 мин
  • Общее время:  54 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  1063 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Горбушу холодного копчения лучше всего готовить в автоматизированной коптильне. Так совсем не нужно постоянно следить за температурой.

Ингредиенты

  • горбуша 2 кг
  • соль 8 ст.л.
  • черный перец молотый 2 ч.л.
  • прованские травы 2 ст.л.

Как приготовить

Посыпать филе солью и специями. Поставить в холодное место на сутки. Для засола можно использовать только поваренную соль крупного помола.

Обчистить от лишней соли.

Выложить на решетку.

Насыпать ольховую щепу в специальную емкость.

Закрыть аппарат и включить режим Холодное копчение на 25 мин Через 2-3 мин должен пойти дым, поэтому лучше включить вытяжку.

Промыть под холодной водой. Убрать пленки и обсушить.

Перемешать соль со специями и натереть горбушу внутри и снаружи.

Завернуть в пищевую пленку и оставить на 5 суток на нижней полке холодильника.

Промыть под проточной водой, смыв соль. Вывесить в хорошо проветриваемом сухом месте для подвяливания на 11-12 ч.

Коптить рыбу примерно 8-10 ч, используя хорошо просушенную ольховую или фруктовую щепу. Щепа хвойных деревьев - плохой вариант, так как в ней много смолы, что плохо отражается на вкусовых свойствах. Если щепа немного влажная, ее нужно подсушить в духовке при температуре 50 С. Во время копчения рыба теряет влагу и приобретает плотную и упругую консистенцию.

Копченую горбушу просушить на свежем воздухе 8-9 ч.

10 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
esedi
esedi

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

tooltiomy
tooltiomy

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

novichkova_93
novichkova_93

Спасибо за рецепт
очень люблю горбушу холодного копчения

leschenko_83
leschenko_83

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала горбушу холодного копчения «минимум усилий и максимум удовольствия»!

ofonti1982
ofonti1982

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

anotherpages
anotherpages

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

grosheva_83
grosheva_83

Миркина!
Спасибо огромное за новенький рецептик горбуши холодного копчения!!!

novichkova_93
novichkova_93

Вчера сделала http://cookingfor.ru/sousy/marinady/marinad-dlya-kopcheniya. А сегодня приготовлю горбушу холодного копчения.

soupis
soupis

Миркина, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

Харьковская Людочка
Харьковская Людочка

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!