Горбуша под шубой в духовке

sifuga
Рецепт от sifuga

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 160 кКал.

Рецепт горбуши под шубой в духовке
Фото горбуши под шубой в духовке.

Очень вкусная рыбка под аппетитной шубой с сырной корочкой

Горбуша - это не только очень вкусная, но и невероятно полезная рыбка, она просто необходима в меню людям, которые придерживаются здорового питания. Она ценна богатым содержанием белка, который относится к легкоусвояемым и низкой калорийностью, но горбуша способна быстро и надолго утолить голод, что важно для людей, которые борются с лишним весом. Кроме того, эта рыбка еще и очень вкусная и недорогая, в приготовлении ее сложно испортить, поэтому рекомендую приготовить ее уже сегодня

Видео рецепт

Рецепт горбуши под шубой в духовке

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  160 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Горбуша - 700 г
  • Лук репчатый - 150 г
  • Морковь - 150 г
  • Майонез - 150 г
  • Сметана - 150 г
  • Твёрдый сыр - 100 г
  • Поваренная соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить

Вот и все необходимые ингредиенты, которые потребуются для нашего блюда. Главная здесь конечно горбуша - она должна быть конечно же свежей, приятного цвета, плотной, без желтых следов на кожице

Первым делом займемся нашей рыбкой - ее тщательно моем под проточной водой, обсущиваем бумажными полотенцами, делаем продольный надрез вдоль хребта и аккуратно отделяем филе от костей. Затем отделяем мякоть от кожицы и плавников. Оставшиеся реберные косточки также аккуратно извлекаем - они нам ни к чему

Шаг 1: горбуши под шубой в духовке

Филе нарезаем порционными кусочками толщиной примерно в 3-4 см

Шаг 2: горбуши под шубой в духовке

Теперь займемся овощами. Лук чистим, моем под проточной водой и нарезаем тонкими полукольцами

Шаг 3: горбуши под шубой в духовке

Морковь также чистим, моем и трем на крупной терке. Лук с морковью отлично сочетаются с рыбой и прекрасно ее дополняют

Шаг 4: горбуши под шубой в духовке

Подготовленную горбушу выкладываем в форму для запекания - у меня форма керамическая, ее дополнительно ничем не смазываю, возможно вашу форму следует дополнительно смазать растительным маслом, чтобы низ не пристал

Шаг 5: горбуши под шубой в духовке

Немного солим

Шаг 6: горбуши под шубой в духовке

Перчим. Обычно я использую свежемолотый черный перец, он в разы ароматнее. Сюда также прекрасно подойдет белый перец или смесь молотых перцев или специальная смесь специй для рыбы

Шаг 7: горбуши под шубой в духовке

Поливаем соком половины лимона

Шаг 8: горбуши под шубой в духовке

Сверху выкладываем нарезанные полукольца лука

Шаг 9: горбуши под шубой в духовке

Затем тертую морковь

Шаг 10: горбуши под шубой в духовке

Сметану смешиваем с майонезом и смазываем нашу шубу. Сметана с майонезом мне нравятся именно в паре, но вы можете использовать что то одно в зависимости от своих вкусовых предпочтений - будет также очень вкусно

Шаг 11: горбуши под шубой в духовке

Твердый сыр трем на терке и посыпаем им верх. Нам подойдет любой сорт твердого сыра, который есть в наличии. Я очень люблю запеченную румяную сырную корочку, поэтому сыр кладу сразу, если же вы наоборот любите сыр нежный и тянущийся, посыпьте им блюдо за 10 минут до окончания запекания - иногда делаю и так

Шаг 12: горбуши под шубой в духовке

Запекаем рыбку под шубой в разогретой до 180 градусов духовке в около 30 минут - рыба готовится очень быстро, нам нужно чтобы упели пропечься наши овощи

Шаг 13: горбуши под шубой в духовке

Приятного аппетита!

Шаг 14: горбуши под шубой в духовке

3 отзыва о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
vera71
vera71

Я приготовила горбушу под шубой в духовке на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

erunser1974
erunser1974

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

Даша Ситарова
Даша Ситарова

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!