Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 173 кКал.
Мягкие кусочки говядины под овощной "шубкой", запеченные в духовке. Сочное сытное блюдо на каждый день.
Блюдо с говядиной так же, как с курицей или свининой, может получиться сочным, а мясо - мягким, если приготовить его в духовке слоями, предварительно замариновав.
Для приготовления мяса "под шубой" в духовке лучше взять телятину или не старую говядину и замариновать в интересном соусе. Я использовала домашнюю аджику. Готовлю ее из сладкого и горького перцев, чеснока и небольшого количества помидоров. Всегда делаю очень острой. Добавить в маринад растительное масло, оно всегда придает мягкость любому мясу. Вместо аджики можно взять любой соус, горчицу или кефир.
Нам понадобятся такие продукты.
Говядину нарезать плоскими кусочками, толщиной не более 0.5 см. Отбить.
Обмазать кусочки говядины аджикой, смешанной с ложкой растительного масла. Можно посолить, если аджика не очень соленая. Оставить промариноваться на какое-то время, чем дольше, тем лучше.
Картофель нарезать очень тонкими ломтиками, от этого зависит скорость приготовления блюда.
Сметану смешать с майонезом. Обмазать частью этой смеси картофельные ломтики, посолить, посыпать любимыми специями. Я люблю хмели-сунели и кориандр с черным перцем.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Огнеупорную форму хорошо смазать растительным маслом. На дно выложить половину лука. Поверх лука разложить кусочки маринованного мяса.
Сверху - остальную часть лука. Смазать луковую поверхность сметаной с майонезом.
Поверх лука разложить картофель.
Овощную "шубку" посыпать тертым сыром. Накрыть фольгой и поставить мясо под шубой в духовку на 50 минут. Температура запекания - 190 градусов. Через час фольгу открыть и дать поверхности зарумяниться в течение еще 15 минут. Если ваша форма не огнеупорная, а тонкая, то ее дно нужно обложить фольгой, для предотвращения пригорания запекаемого мяса. Также говядину можно запечь порционно.
Мясо под шубой готово. Дать ему остыть минут 15 и можно нарезать на порции и подавать.
Приятного аппетита!
Уже делала два раза получается обалденно.
Так и хочется приготовить!
Женя, рецепт замечательный, спасибо!
Женя!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Ой! Что я нашла - горбуша под шубой в духовке!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Надо попробовать приготовить мясо под шубой в духовке
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Я делала мясо под шубой в духовке.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Готовила мясо под шубой в духовке много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Девочки, мясо под шубой в духовке — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Мясо под шубой в духовке просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Женя, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Вкуснятина неописуемая!!!
Женя, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт мяса под шубой в духовке!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Первый раз в жизни решилась на мясо под шубой в духовке и не получилось(((
Так обидно!!