Мясо под шубой в духовке

Женя Дашковская
Рецепт от Женя Дашковская

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 173 кКал.

Рецепт мяса под шубой в духовке
Фото мяса под шубой в духовке.

Мягкие кусочки говядины под овощной "шубкой", запеченные в духовке. Сочное сытное блюдо на каждый день.

Видео рецепт

Рецепт мяса под шубой в духовке

  • Общее время:  1 ч 20 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  173 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Говядина - 350 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Майонез - 1 ст.л.
  • Аджика - 2 ст.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Сыр твердый - 150 г
  • Перец черный
  • Хмели-сунели
  • Кориандр молотый
  • Соль

Как приготовить

Блюдо с говядиной так же, как с курицей или свининой, может получиться сочным, а мясо - мягким, если приготовить его в духовке слоями, предварительно замариновав.

Для приготовления мяса "под шубой" в духовке лучше взять телятину или не старую говядину и замариновать в интересном соусе. Я использовала домашнюю аджику. Готовлю ее из сладкого и горького перцев, чеснока и небольшого количества помидоров. Всегда делаю очень острой. Добавить в маринад растительное масло, оно всегда придает мягкость любому мясу. Вместо аджики можно взять любой соус, горчицу или кефир.

Нам понадобятся такие продукты.

Говядину нарезать плоскими кусочками, толщиной не более 0.5 см. Отбить.

Шаг 3: мяса под шубой в духовке

Обмазать кусочки говядины аджикой, смешанной с ложкой растительного масла. Можно посолить, если аджика не очень соленая. Оставить промариноваться на какое-то время, чем дольше, тем лучше.

Шаг 4: мяса под шубой в духовке

Картофель нарезать очень тонкими ломтиками, от этого зависит скорость приготовления блюда.

Шаг 5: мяса под шубой в духовке

Сметану смешать с майонезом. Обмазать частью этой смеси картофельные ломтики, посолить, посыпать любимыми специями. Я люблю хмели-сунели и кориандр с черным перцем.

Шаг 6: мяса под шубой в духовке

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 7: мяса под шубой в духовке

Огнеупорную форму хорошо смазать растительным маслом. На дно выложить половину лука. Поверх лука разложить кусочки маринованного мяса.

Шаг 8: мяса под шубой в духовке

Сверху - остальную часть лука. Смазать луковую поверхность сметаной с майонезом.

Шаг 9: мяса под шубой в духовке

Поверх лука разложить картофель.

Шаг 10: мяса под шубой в духовке

Овощную "шубку" посыпать тертым сыром. Накрыть фольгой и поставить мясо под шубой в духовку на 50 минут. Температура запекания - 190 градусов. Через час фольгу открыть и дать поверхности зарумяниться в течение еще 15 минут. Если ваша форма не огнеупорная, а тонкая, то ее дно нужно обложить фольгой, для предотвращения пригорания запекаемого мяса. Также говядину можно запечь порционно.

Шаг 11: мяса под шубой в духовке

Мясо под шубой готово. Дать ему остыть минут 15 и можно нарезать на порции и подавать.

Шаг 12: мяса под шубой в духовке

Приятного аппетита!

Шаг 13: мяса под шубой в духовке

21 отзыв о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
mendes1995
mendes1995

Первый раз в жизни решилась на мясо под шубой в духовке и не получилось(((
Так обидно!!

ursersic
ursersic

Уже делала два раза получается обалденно.

Тисова Женя
Тисова Женя

Так и хочется приготовить!

torit
torit

Женя, рецепт замечательный, спасибо!

unerorou
unerorou

Женя!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Брушкевич Даша
Брушкевич Даша

Ой! Что я нашла - горбуша под шубой в духовке!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

mulevich_89
mulevich_89

Надо попробовать приготовить мясо под шубой в духовке

Китаец Кира
Китаец Кира

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

arenda2000
arenda2000

Я делала мясо под шубой в духовке.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

Рипяк Катарина
Рипяк Катарина

Готовила мясо под шубой в духовке много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Танечка Иксанова
Танечка Иксанова

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

nurduples
nurduples

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

nyuta
nyuta

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

edeangong
edeangong

Девочки, мясо под шубой в духовке — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

svetlana94
svetlana94

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

yana89
yana89

Мясо под шубой в духовке просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

irisha97
irisha97

Женя, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

tonya74
tonya74

Вкуснятина неописуемая!!!

anotherpages
anotherpages

Женя, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт мяса под шубой в духовке!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

selenigi1970
selenigi1970

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

inna97
inna97

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))