Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 181 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол, на скорую руку.
Если вы еще не определись с основным горячим блюдом на праздничный стол, тогда рекомендую обратить внимание на этот аппетитный и весьма простой способ, как приготовить семгу "под шубой" в духовке.
Красная рыба сама по себе имеет очень насыщенный вкус, так что очень важно в блюде его подчеркнуть, а не перебить. Именно поэтому я предлагаю вам на заметку эту идею с минимумом ингредиентов. Аппетитная сырная корочка с пикантной ноткой чеснока станет чудесным дополнением к семге. Очень советую этот рецепт!
Разогрейте духовку до 200 градусов. Рыбу вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
2. Нарежьте порционными кусочками и выложите на противень. Посолите и поперчите по вкусу, по желанию добавьте специи для рыбы. Полейте соком лимона.
3. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Смешайте его с майонезом. Смажьте этой смесью рыбку. Натрите на терке сыр (берите твердых сортов), присыпьте сверху. Все, "шуба" для рыбки готова. Можно отправить противень в духовку.
4. Запекайте минут 15 до образования аппетитной корочки. Отличное блюдо, обязательно попробуйте его! Перед подачей дополните зеленью и дополнительно сбрызните соком лимона.
Я еще не делал семгу под шубой в духовке, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Очень люблю семгу под шубой в духовке, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Хороший рецепт. Спасибо
При случае, попробуйте приготовить рецепт горбуши под шубой в духовке. Реально, очень вкусно.
Я сделаю его на Новый год!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на семгу под шубой в духовке, если бы не доверяла рецептам Римма на все 100%.
Римма, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
семга под шубой в духовке просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Вкуснятина неописуемая!!!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))