Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 260 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 89 кКал. И все это мы будем замораживать.
Креветки в желе
Креветки очистите, головы и хвосты отложите.
Желатин растворите в холодной воде.
Сухие водоросли залейте большим количеством воды и дайте им размокнуть.
Головы и хвосты креветок сложите в большую кастрюлю, влейте 1/2 л воды и доведите до кипения.
Посолите.
Варите в течение 15 мин, затем процедите.
Снова влейте бульон в кастрюлю и доведите до кипения.
Опустите креветки, как только бульон снова закипит, снимите с огня, добавьте желатин и перемешайте.
Остудите.
Водоросли откиньте на сито, дайте стечь воде, затем обсушите.
Распределите креветки с бульоном по 12 стаканчикам, добавьте в каждый стаканчик немного водорослей.
Уберите в холодильник на 4 часа.
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе креветок в желе в коллекцию рецептов.
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Вечная классика, как cookingfor.ru/goryachee/ryba/chesnochnye-krevetki, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Я теперь просто обязана приготовить креветок в желе
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я креветок в желе готовить...
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит креветок в желе.
Девочки, креветки в желе объедение.
Супер.
Анюша большое спасибо!!!
Я недавно как раз делала креветок в желе.
Все понятно и наглядно в рецепте креветок в желе.
Готовить с Анюша одно удовольствие!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Мои гости требовали добавки)))
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))