Простой рецепт югославской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 120 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки, Нож керамический.
Эти овощи отлично подходят к запеченной говядине.
Термометр для духовки, Нож керамический
Разогрейте духовку до 220 градусов. Срежьте с головки чеснока верхушку и надрежьте все зубчики. Заверните в фольгу.
В большой миске смешайте оливковое масло, травы и черный перец. Добавьте нарезанный на 4 части картофель, разрезанный пополам лук, разрезанные пополам помидоры и порезанные на тонкие ломтики цукини. Хорошо перемешайте и выложите на противень вместе с чесноком только картофель и лук. Отправьте в духовку на 30 минут.
Выложите помидоры и цукини на противень к овощам и жарьте еще 15 минут до мягкости. Разверните чеснок и выдавите мягкие зубчики на овощи. Посыпьте солью и сыром и подавайте.
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Именно запеченые овощи с чесноком и пармезаном часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Брависсимо!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Gala, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Отличный рецепт запеченых вафельных роллов, просто, быстро и вкусно.
Первый раз приготовила запеченые овощи с чесноком и пармезаном!
gala-СУПЕР!!!
Огромное спасибо!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Gala большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала запеченые овощи с чесноком и пармезаном — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит запеченые овощи с чесноком и пармезаном, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от запеченые овощи с чесноком и пармезаном.
СПАСИБОЧКИ!
Спасибо gala за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!