Имбирный маффин с жидким центром

Сергей Малаховский
Рецепт от Сергей Малаховский

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 871 кКал.

Рецепт имбирного маффина с жидким центром
Фото имбирного маффина с жидким центром.

Видео рецепт

Рецепт имбирного маффина с жидким центром

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  871 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • масло сливочное — 50 г
  • шоколад темный — 100 г
  • яйцо — 5 шт.
  • сахар — 50 г
  • какао — 20 г
  • мука пшеничная — 70 г
  • имбирь — 30 г

Как приготовить

Растапливаем на водяной бане смесь сахара и шоколада. Добавляем сливочное масло и какао.

Отделяем 2 желтка от белков. Смешиваем с яйцами и добавляем в просеянную муку. Смешиваем сахар с шоколадом с мучной массой.

Натираем имбирь на мелкой терке и добавляем в тесто. Разливаем по бумажным формочкам на 2/3 объема.

4. Ставим маффины в духовку 180 С на 4-5 минут. Приятного аппетита!

Шаг 3: имбирного маффина с жидким центром

Возможно Вам понравится

4 отзыва о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Тома Рябкина
Тома Рябкина

Вкусно)) меня захвалили

bashmakova_96
bashmakova_96

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

ongesi
ongesi

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

sofiya90
sofiya90

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.