Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 376 кКал.
Шоколадный кекс с нежной начинкой из тающего жидкого шоколада!
Безумно вкусно, лучше чем в ресторане!=)
Прогрейте духовку до 200 градусов.
Поломайте на кусочки шоколад, растопите его (он должен размягчиться, но не сгореть).
Добавьте к мягкому шоколаду растопленное масло (растопите в микроволновке, но не до жидкого состояния), перемешайте.
Яйца хорошо размешайте с сахаром венчиком, взбивать до пены не нужно.
Соедините яйца с шоколадом, всыпьте муки, разрыхлителя, какао, щепотку соли. Еще раз хорошо размешайте.
Формочки смажте маслом и присыпте какао.
Разлейте тесто по формочкам (можно брать маленькие керамические или обычные металлические кокотницы)
Формы положите в прогретую до 200С духовку, снизьте температуру до 180С, пеките 7 минут, дайте остыть минут 5, переверните на тарелку.
Шоколадный фондан надо есть сразу: внутри шоколад остается жидким и вытекает.
Если смешать со сливочным мороженым, получается безумно вкусно!
Можно украсить ягодами.
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала шоколадный фондан с жидким центром.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Спасибо за рецепт!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Шоколадный фондан с жидким центром для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Хочу угостить вас рецептиком шоколадного фондана с мороженым. А какие блюда готовите вы?
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Для шоколадного фондана с жидким центром вроде не сложно, можно попробовать.
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог