Шоколадный фондан с мороженым

Vera
Рецепт от Vera

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 349 кКал.

Рецепт шоколадного фондана с мороженым
Фото шоколадного фондана с мороженым.

Предлагаю дополнить десерт с насыщенным шоколадным вкусом своим любимым мороженым. Будет вкусно!

Видео рецепт

Рецепт шоколадного фондана с мороженым

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  349 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Черный шоколад - 90 г
  • Сахар - 25 г
  • Сливочное масло - 25 г
  • Мука - 25 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Какао-порошок - 5 г
  • Мороженое - 80 г

Как приготовить

Тающий шоколад (Fondant au chocolat) или шоколадный фондан - известный французский десерт, бисквит с тонкой корочкой и жидкой сердцевиной, запекают в небольших порционных формах, но перед подачей перекладывают на плоскую тарелку и часто сопровождают ванильным мороженым.

Важно правильно установить температурный режим и вовремя вынуть шоколадный фондан из печи. Иначе обязательная текучая "лава" внутри подсушится, и десерт превратится в кекс. Тоже вкусный, насыщенный, но без льющейся начинки.

Чтобы приготовить шоколадный фондан с мороженым в домашних условиях, возьмем продукты по списку.

Сливочное масло и черный шоколад опускаем в миску, устанавливаем над паровой баней и топим на верхнем огне плиты.

Шаг 3: шоколадного фондана с мороженым

В отдельной емкости соединяем яйцо и сахар. Взбиваем.

Шаг 4: шоколадного фондана с мороженым

В шоколадную массу переливаем яичную пену, продолжаем взбивать до однородности.

Шаг 5: шоколадного фондана с мороженым

Всыпаем порцию пшеничной муки, замешиваем вязкое тесто без комков.

Шаг 6: шоколадного фондана с мороженым

Порционные огнеупорные формочки изнутри смазываем сливочным маслом, присыпаем порошком какао, излишки стряхиваем.

Шаг 7: шоколадного фондана с мороженым

Примерно на 2/3 наполняем формы тестом. Выпекаем шоколадный фондан в предварительно разогретой духовке при температуре 190 градусов около 5-7 минут.

Шаг 8: шоколадного фондана с мороженым

Верхушка должна приподняться, подсохнуть, но серединка - остаться жидкой. Накрываем блюдцем, переворачиваем и освобождаем фондан.

Шаг 9: шоколадного фондана с мороженым

Для сопровождения припасаем мороженое.

Шаг 10: шоколадного фондана с мороженым

Подаем шоколадный фондан с мороженым и, например, веткой мяты. Приятного наслаждения!

Шаг 11: шоколадного фондана с мороженым

7 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Саша Федоренко
Саша Федоренко

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать шоколадный фондан с мороженым просто.
Спасибо за рецепт)))

antonina96
antonina96

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

Зоя Загородняя
Зоя Загородняя

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт шоколадного фондана с мороженым разочаровал.
Никому не понравилось(

resen1986
resen1986

Vera, спасибо за новый вариант шоколадного фондана с мороженым.
Нужно будет обязательно попробовать

Хатимова Юлия
Хатимова Юлия

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

torgashkova_77
torgashkova_77

Очень хороший вариант шоколадного фондана с мороженым. Вкусно!

leschenko_83
leschenko_83

Интересный рецепт, надо будет испробовать