Черничный компот

Миркина Януля
Рецепт от Миркина Януля

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 135 кКал. Рецепт черничного компота относится к постным рецептам.

Рецепт черничного компота
Фото черничного компота.

Рецепт черничного компота

  • Общее время:  15 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  135 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Вегетарианство:  Постные рецепты

Можете подавать с поджаренными тостами, йогуртом, свежими фруктами или отдельно. Ягоды можно использовать разные и по желанию добавлять мяту.

Ингредиенты

  • Вода 1/2 стак.
  • Сахар 1/2 стак.
  • Черника 300 г
  • Лимонная цедра 2 куска
  • Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Как приготовить

В кастрюле смешайте воду, сахар и цедру. Доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится, и варите 5 минут, не закрывая. Извлеките цедру.

Добавьте чернику и варите, помешивая, примерно 3-5 минут, пока черника не начнет лопаться. Снимите с огня и добавьте лимонный сок. Подавайте теплым или комнатной температуры.

Возможно Вам понравится

4 отзыва о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
evgeniya92
evgeniya92

Миркина!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

chirinskaya_77
chirinskaya_77

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

enduteton
enduteton

Обязательно сделаю черничный компот!!!

Мироненкова Ася
Мироненкова Ася

Рецепт весьма кстати!