Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 135 кКал. Рецепт черничного компота относится к постным рецептам.
Можете подавать с поджаренными тостами, йогуртом, свежими фруктами или отдельно. Ягоды можно использовать разные и по желанию добавлять мяту.
В кастрюле смешайте воду, сахар и цедру. Доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится, и варите 5 минут, не закрывая. Извлеките цедру.
Добавьте чернику и варите, помешивая, примерно 3-5 минут, пока черника не начнет лопаться. Снимите с огня и добавьте лимонный сок. Подавайте теплым или комнатной температуры.
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Обязательно сделаю черничный компот!!!
Рецепт весьма кстати!
Миркина!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!