Аджика армянская

olegovich_79
Рецепт от olegovich_79

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно шестьдесят порций. Готовое блюдо содержит примерно 61 кКал.

Рецепт аджики армянской
Фото аджики армянской.

Гурманы оценят! Очень простой рецепт вкуснейшей армянской аджики!

Очень острая и вкусная армянская аджика.

Видео рецепт

Рецепт аджики армянской

  • Общее время:  1 ч 15 мин
  • Рецепт на:  60 порций
  • Калорий:  61 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Болгарский перец - 3 кг
  • Перец острый стручковый - 2 кг
  • Лук репчатый - 250 г
  • Растительное масло - 1 стак. (200 мл)
  • Чеснок - 250 г
  • Томатная паста - 300 г
  • Соль - по вкусу
  • Кинза, кориандр - 3 г

Как приготовить

Для приготовления аджики нам понадобиться Болгарский перец - 3кг; Острый перец - 2 кг; Лук репка - 250 гр; Чеснок - 250 гр; Томатная паста - 300 гр; Соль - по вкусу; Кориандр - 3 гр; Растительное масло - 1 стакан.

Болгарский перец тщательно промываем, удаляем семена

Шаг 1: аджики армянской

Острый перец промываем, очищаем. Лучше это делать в перчатках.

Шаг 2: аджики армянской

Очищаем лук и чеснок

Шаг 3: аджики армянской

Отдельно пропускаем через мясорубку лук.

Шаг 4: аджики армянской

Отдельно чеснок

Шаг 5: аджики армянской

Перец тоже пропускаем через мясосубку отдельно от лука и чеснока

Шаг 6: аджики армянской

Кориандр измельчаем на мельнице

Шаг 7: аджики армянской

Наливаем на раскаленную сковороду растительное масло.

Шаг 8: аджики армянской

Засыпаем лук, через пять минут чеснок.

Шаг 9: аджики армянской

В последнюю очередь засыпаем перец.

Шаг 10: аджики армянской

Тушим полученную смесь до получения золотистого оттенка. Когда смесь будет готова, закладываем томатную пасту и после закипания добавляем измельченный кориандр и соль. Тушим около 20 минут до полной готовности.

Шаг 11: аджики армянской

Баночки стерилизуем в духовке.

Шаг 12: аджики армянской

Полностью готовую армянскую аджику разложить по стерильным баночкам и закатать под крышки. При таком варианте - срок хранения аджики значительно длинее.

Шаг 13: аджики армянской

Армянская аджика приготовленная по такому рецепту - вкусное и необычное блюдо. Употреблять аджику рекомандуется с мясом, рыбой, картофелем.

Шаг 14: аджики армянской

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
tsapko_84
tsapko_84

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

anendi
anendi

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

laret2004
laret2004

Хороший рецепт!!!

yana89
yana89

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

galya76
galya76

Рекомендую аджику из 3-х ингредиентов - блюдо на высшем уровне.

ksyusha
ksyusha

Отличный рецепт, спасибо огромное

endac1987
endac1987

Аджика армянская выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

Шааф Ярослава
Шааф Ярослава

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

koulida
koulida

Спасибо за удивительные рецепты!

nandu
nandu

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

esofasha1980
esofasha1980

Olegovich_79, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

Архипова Кира
Архипова Кира

ОО, мой любимы рецептик аджики армянской

waner1975
waner1975

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих аджики армянской он не ел.

alikina_71
alikina_71

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

dumporrin
dumporrin

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт аджики армянской!