Простой рецепт кавказской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 78 кКал.
Аджика острая без варки - не просто острая, а "термоядерная". Употреблять ее нужно с большой осторожностью! Аджику можно добавлять к мясу, рыбе и горячим блюдам. Пробуйте!
Как приготовить аджику острую без варки? Да очень просто! Для этого нам понадобится перец, чеснок, зелень и немного специй. Рассказываю и показываю весь несложный процесс.
Перец необходимо помыть, уберите из него ножки и семена. Правда, если хотите очень острую аджику, семена не вынимайте. Для смягчения остроты я добавляю болгарский перец. Чеснок и орехи нужно очистить. Зелень помыть.
Все ингредиенты перекрутите при помощи мясорубки.
Хорошо перемешайте, добавьте специи. Разложите аджику острую без варки по сухим чистым банкам, которые затем закройте крышками. Хранить ее нужно в прохладном месте.
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Большое спасибо так вкусно
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила аджику острую без варки, до этого просто готовила аджику крестьянскую.
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от аджики острой без варки!
10++++++
Это моя оценка.
Делала аджику острую без варки один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Приготовила аджику острую без варки на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!