Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 80 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 67 кКал.
Эта аджика получается действительно острой. Здесь много чеснока, перца и специй. Для приготовления вам понадобится мясорубка.
Вымойте тщательно все овощи. Подготовьте. Прокрутите через мясорубку и сварите. Аджика прекрасно стоит и без уксуса благодаря большому количеству перца и чеснока. Но можно и перестраховаться.
Подготовим продукты для аджики.
Моем помидоры, затем нарезаем их удобными (для горлышка мясорубки) кусочками.
У перца отрезаем хвостики, удаляем семена. Нарезаем его.
У жгучего перца нужно только отрезать хвостик.
Перекручиваем через мясорубку все овощи.
Ставим на огонь, и варим аджику 40 минут при слабом кипении под крышкой.
Добавляем соль, сахар, перец черный, масло, уксус.
По желанию добавляем зелень. Перемешиваем и варим еще 15 минут.
Аджика готова.
Разливаем по баночкам и закатываем при помощи ключа. Баночки и крышки нужно заранее простерилизовать.
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Последнее время увлеклась приготовлением http://cookingfor.ru/zagotovki/adzhika/adzhika-iz-sliv-ostraya, мужу нравится.
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)