Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 54 кКал.
Аджика - изумительная ароматная приправа, способная взбудоражить аппетит и придать нотку пикантности самым разнообразным блюдам. Традиционные цвета аджики - красный и зеленый.
Обычно аджику используют для придания остроты блюдам из птицы и мяса, хотя некоторые гурманы не устают экспериментировать, добавляя аджику даже к фруктам. Такую аджику можно использовать как соус. Слегка отварите баклажаны, и замаринуйте их в такой аджике, добавив немного уксуса.
Для приготовления аджики я использую вот такие специи. Это набор специй к аджике. Вы можете взять любые доступные вам.
Яблочки нужно вымыть. Срежьте яблочную мякоть с кочанчика.
Томаты перекрутите с помощью соковыжималки и добудьте томатный сок. Я предпочитаю делать аджику без семян и томатной шкурки.
Репчатый лук нужно очистить, каждую луковицу разрежьте пополам. Не стоит делать ненужную работу, сильно измельчая лук. Он разварится, а саму аджику мы еще будем измельчать блендером.
В полученный томатный сок добавляем яблоки и лук. Ставим на плиту, варим на небольшом огне 50 минут. Крышкой не накрывать. Томатный сок будет брызгать из кастрюли. Будьте осторожны.
Когда сок с овощами и яблоками уварятся на 70%, в массу добавьте специи, соль и сахар. Погружным блендером измельчите массу до однородности. В самую последнюю очередь выдавите в массу чеснок. Перемешайте. Сколько класть сахара и соли? Можно сказать по вкусу. Для ориентира: на 3 литра томатного сока я кладу 1 ст. ложку соли и 3-5 ст. ложек сахара. Добавляю 1 головку чеснока (пропускаю чеснок через пресс).
Аджику разлейте по стерильным банкам и закатайте. Такая аджика у меня варилась около 1 часа и в закрытых стерильных банках отлично стоит без холодильника. Уксус в аджику я не кладу.
Посмотрела на фото аджики из помидоров без перца на зиму, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида аджики из помидоров без перца на зиму.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Очень круто получилось!
Заприметила новый рецепт аджики из помидоров и перца с чесноком, но вот еще руки не дошли.
Спасибо большое за рецепт, Стариченкова.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Первый раз делала аджику из помидоров без перца на зиму.
получилось то, что нужно!
Столько нового узнала про аджику из помидоров без перца на зиму!
Спасибо!!
Стариченкова вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Стариченкова за отличные и простые рецепты!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант аджики из помидоров без перца на зиму ещё не пробовала:D
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)