Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 199 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на скорую руку.
Аджика это разновидность соуса, она подается к мясным блюдам, лавашу. Аджика имеет несколько подвидов. Чаще всего аджику делают из томатов, перца, но иногда используют другие овощи и фрукты
Данный рецепт мне дала моя подруга. Она говорит, что такая аджика может стоять в холодильнике дольше чем 3 месяца, но ни у нее, ни у меня она не стояла больше 2 недель. Очень быстро съедали ее домашние.
Болгарский перец вымыть и очистить от семечек. Помидоры вымыть и нарезать на более мелкие куски. Очистите хрен от шкурки.
Все подготовленные овощи и хрен перекрутите в мясорубке.
К массе добавьте соль, сахар, специи. Перемешайте. Выдавите через пресс чеснок.
В массу добавьте уксус. Перемешайте. Переложите аджику в чистую стерильную банку. Закройте крышкой. Хранить в холодильнике до 3 недель.
Сегодня приготовила аджику из сладкого перца…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Alesya72, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт аджики с орехами.
Аджика из сладкого перца для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Готовила аджику из сладкого перца первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))