Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 111 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол. Рецепт аджики из помидоров и перца с чесноком относится к вегетарианским рецептам.
Очень ароматная острая аджика. Прекрасно хранится в прохладном месте. Для приготовления понадобится блендер или мясорубка. Приступим.
Измельчите все ингредиенты для аджики. Варите положенное время. Разложите по баночкам стерильным, накройте стерильными крышками, закатайте специальным ключом. Переверните все баночки, оставьте остывать. После уберите в прохладное место для хранения.
Подготовим овощи для аджики. Все тщательно вымойте. Очистите чеснок, у перца сладкого удалите семена.
Порежьте перец кусочками.
У горького перца отрежьте хвостики.
Помидоры порежьте.
Перекрутите в мясорубке или в блендере все овощи.
Варите при слабом кипении 30 минут.
Добавьте все специи, включая зелень, и варите еще 20 минут.
Аджика готова.
Разлейте по стерильным баночкам и закатайте.
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Спасибо, komarovskaya_97!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!