Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 66 кКал. Рецепт аджики из помидоров и чеснока относится к вегетарианским рецептам.
Аджика готовится из разных овощей, главное добавление острого перца. Хочу поделится рецептом аджики, которую всегда готовлю: из помидоров, чеснока и перца. Попробуйте!
Для аджики измельчите все овощи, варите их 30 минут, потом добавьте специи. Варите еще 30 минут. Разлейте горячую аджику по стерильным баночкам, и закатайте!
Подготовим овощи. Все нужно вымыть, удалите из перца семена.
Перекручиваем все овощи при помощи электромясорубки или мощного блендера.
Перемешиваем. Ставим на огонь, варим 30 минут.
Добавляем специи, соль, сахар, масло и уксус: варим еще 30 минут.
Аджика готова.
Аджику разливают горячей по стерильным баночкам и закатывают специальным ключом.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать аджику из помидоров и чеснока строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Я хочу приготовить аджику из помидоров и чеснока на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Для разнообразия часто готовлю вкусную аджику из зеленых помидоров, получается вкусно и быстро.
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!