Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 69 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на ужин, на обед, на праздник.
Баклажаны с острым перцем и аджикой по-грузински - замечательная закуска для любителей острых блюд и грузинской кухни. Готовится блюдо просто, а получается очень вкусным. Аджика у меня собственного приготовления, с орехами. Подавать баклажаны нужно только в охлажденном виде.
Баклажаны порезать кружочками, толщиной около 1 см. Посолить и оставить на 30 минут.
Далее баклажаны обсушить бумажным полотенцем и обжарить на растительном масле до румяности с двух сторон.
Поместить баклажаны в миску и еще к горячим, добавить порезанный тонкими колечками или кусочками острый перец, аккуратно перемешать.
В ту же сковороду с оставшимся растительным маслом (если не осталось
Влить горячую воду и перемешать. Довести все до кипения и выключить газ.
Залить баклажаны жидкой, пряной смесью. Оставить до полного остывания. После этого поместить баклажаны в холодильник на несколько часов.
Вкуснейшая, острая закуска готова! Подать баклажаны к столу. Приятного аппетита!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Делала баклажаны с острым перцем и аджикой по-грузински на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Евгения, спасибо за новый вариант баклажанов с острым перцем и аджикой по-грузински.
Нужно будет обязательно попробовать
Уже сделала. Все получилось! Берусь за соленые сырники с аджикой.
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Спасибо! Люблю баклажаны с острым перцем и аджикой по-грузински!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
баклажаны с острым перцем и аджикой по-грузински — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Евгения)))))
Оооочень вкусно получилось
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили баклажаны с острым перцем и аджикой по-грузински.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные баклажаны с острым перцем и аджикой по-грузински! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
ДА!!! Евгения, огромное спасибо, за рецепт баклажанов с острым перцем и аджикой по-грузински.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.