Аджика домашняя острая

Ярослава Лепешкина
Рецепт от Ярослава Лепешкина

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 70 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 120 кКал. Рецепт аджики домашней острой относится к вегетарианским рецептам.

Рецепт аджики домашней острой
Фото аджики домашней острой.

Очень острая аджика с горьким перцем и чесноком. Можно хранить непродолжительное время в холодильнике и целый год в прохладном месте в закатанных баночках.

Видео рецепт

Рецепт аджики домашней острой

  • Общее время:  70 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  120 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Вегетарианство:  Вегетарианские рецепты

Измельчите все овощи для аджики. Варите положенное время, а затем закатайте. Удачи!

Ингредиенты

  • Перец горький — 500 г
  • Чеснок — 300 г
  • Помидор — 900 г
  • Перец болгарский — 900 г
  • Зелень (укроп) — 1 Пучок
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахар — 3-4 ст.л.
  • Уксус столовый 9% — 2-3 ст.л.
  • Специи — По вкусу (перец черный молотый, хмели-сунели)

Как приготовить

Для консервации отбираем только здоровые плоды. Моем, чистим.

У перца отрезаем только хвостики. Семена можно оставить, они придадут больше остроты аджике.

Шаг 1: аджики домашней острой

Все овощи перекручиваем на мясорубке. Можно воспользоваться блендером.

Шаг 2: аджики домашней острой

Перемешайте хорошо, и поставьте варится на 40 минут при медленном кипении. Крышкой обязательно накройте, помешивайте ложкой.

Шаг 3: аджики домашней острой

В конце варки добавьте соль и все специи. Можно положить свежую зелень. Перемешайте и проварите еще 10 минут.

Шаг 4: аджики домашней острой

Аджика готова.

Шаг 5: аджики домашней острой

Заранее подготовьте банки и крышки, простерилизуйте. Разлейте аджику по баночкам, и закатайте!

Шаг 6: аджики домашней острой

Возможно Вам понравится

3 отзыва о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
edisen2001
edisen2001

Спасибо большое за замечательный рецепт аджики домашней острой.

Анька Заславец
Анька Заславец

Уже второй раз аджику домашнюю острую делаю.
Просто восхитительно.

edsutior
edsutior

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.