Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1140 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 565 кКал.
Огурцы очистить и нарезать мелкими кубиками.
Зеленый лук очистить и срезать белую часть. Белую часть я не использую. Остальное нарезать, но не очень мелко и не очень крупно.
У тархуна удалить жесткую часть стебля, а все остальное нарезать как зеленый лук.
Остальную зелень почистить и нарезать как зеленый лук.
Смешать мацони (простоквашу) со сметаной.
Добавить огурцы, зелень, соль и перец.
Все перемешать и поставить в холодильник настояться и охладиться.
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить сохатен.
О результате напишу позже.
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Обязательно сделаю, спасибо!
Предлагаю взять на заметку сырую аджику с хреном. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Да сохатен…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать сохатен постоянно.