Кабачковая аджика

Валя Хайрудинова
Рецепт от Валя Хайрудинова

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 50 кКал.

Рецепт кабачковой аджики
Фото кабачковой аджики.

Аджика занимает почетное место среди всего разнообразия домашних консерваций. А всё из-за ее универсальности: аджику подают как соус к мясу, мажут на бутерброды и маринуют в ней шашлык. Кроме того, вариантов приготовления этой заготовки — масса!

«Со Вкусом» предлагает вам приготовить аджику из кабачков. Доступность ингредиентов и бархатный вкус делают этот способ приготовления острого соуса одним из лучших. Убедитесь в этом сами, приготовив аджику по нашему рецепту!

Видео рецепт

Рецепт кабачковой аджики

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  50 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Такая аджика замечательно хранится даже при комнатной температуре. Поэтому смело готовьте ее, даже если вы живете в городской квартире. И не забудьте рассказать об этом рецепте закуски на зиму своим друзьям!

Ингредиенты

  • Кабачок 500 г
  • Болгарский перец 80 г
  • Морковь 80 г
  • Чеснок 1 шт.
  • Помидор 250 г
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Перец чили 1 шт.
  • Подсолнечное масло 30 г
  • Соль по вкусу
  • Сахар 20–30 г
  • Уксус 15–20 мл

Как приготовить

Нарежьте кабачки кусочками среднего размера.

Болгарский перец и морковь очистите и тоже нарежьте.

Разрежьте томаты на 2–4 части и удалите плодоножку у перца чили.

Перекрутите в мясорубке все овощи, кроме острого перца.

Перемешайте полученную массу и поставьте ее на огонь. Когда она закипит, проварите на медленном огне минут 20, не забывая помешивать.

Добавьте к овощной массе сахар, соль, томатную пасту, измельченный перец чили и растительное масло. Перемешайте и варите на медленном огне еще 10 минут.

Измельчите чеснок, добавьте его в массу и варите еще 5 минут.

Добавьте уксус, после чего перемешайте аджику, дайте ей еще раз закипеть и сразу выключите огонь.

Разложите аджику по стерилизованным банкам и закатайте.

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Ася Синиченко
Ася Синиченко

Фантастика!!!
Спасибо огромное за кабачковую аджику!

nurduples
nurduples

Спасибочки
как раз собралась делать кабачковую аджику

ortise1995
ortise1995

Я слабо разбираюсь в кабачковой аджике, но с этим рецептом вышло очень здорово!

Зухир Марианна
Зухир Марианна

Обалденно, вкусно! Валя, вы кудесница!

Маргарита Иващева
Маргарита Иващева

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

Валя Залызин
Валя Залызин

Забираю кабачковую аджику в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт аджики с орехами.

nyutka79
nyutka79

Готовила кабачковую аджику Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

otoott
otoott

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

ledsers
ledsers

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

Рипяк Катарина
Рипяк Катарина

Делала кабачковую аджику только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

Светлана Лейбман
Светлана Лейбман

Хороший рецептик! :)

comonomyo
comonomyo

Большое спасибо за рецепт кабачковой аджики.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

serafima81
serafima81

Валя,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту кабачковой аджики.
Получилась вкуснятина!