Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 50 кКал.
Аджика занимает почетное место среди всего разнообразия домашних консерваций. А всё из-за ее универсальности: аджику подают как соус к мясу, мажут на бутерброды и маринуют в ней шашлык. Кроме того, вариантов приготовления этой заготовки — масса!
«Со Вкусом» предлагает вам приготовить аджику из кабачков. Доступность ингредиентов и бархатный вкус делают этот способ приготовления острого соуса одним из лучших. Убедитесь в этом сами, приготовив аджику по нашему рецепту!
Такая аджика замечательно хранится даже при комнатной температуре. Поэтому смело готовьте ее, даже если вы живете в городской квартире. И не забудьте рассказать об этом рецепте закуски на зиму своим друзьям!
Нарежьте кабачки кусочками среднего размера.
Болгарский перец и морковь очистите и тоже нарежьте.
Разрежьте томаты на 2–4 части и удалите плодоножку у перца чили.
Перекрутите в мясорубке все овощи, кроме острого перца.
Перемешайте полученную массу и поставьте ее на огонь. Когда она закипит, проварите на медленном огне минут 20, не забывая помешивать.
Добавьте к овощной массе сахар, соль, томатную пасту, измельченный перец чили и растительное масло. Перемешайте и варите на медленном огне еще 10 минут.
Измельчите чеснок, добавьте его в массу и варите еще 5 минут.
Добавьте уксус, после чего перемешайте аджику, дайте ей еще раз закипеть и сразу выключите огонь.
Разложите аджику по стерилизованным банкам и закатайте.
Спасибочки
как раз собралась делать кабачковую аджику
Я слабо разбираюсь в кабачковой аджике, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Обалденно, вкусно! Валя, вы кудесница!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Забираю кабачковую аджику в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт аджики с орехами.
Готовила кабачковую аджику Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Делала кабачковую аджику только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Хороший рецептик! :)
Большое спасибо за рецепт кабачковой аджики.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Валя,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту кабачковой аджики.
Получилась вкуснятина!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за кабачковую аджику!