Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 100 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 73 кКал.
Баклажаны в аджике разновидность традиционной грузинской закуски. А все мы знаем, что грузинская кухня буквально дышит всевозможными острыми специями, овощами и мясом. Мяса сегодня не будет. Зато будут овощи. А точнее, баклажаны - один из самых любимых ингредиентов грузинской кухни.
Что только ни готовят из баклажанов. Их жарят, тушат, закрывают на зиму или, как мы сегодня, запекают с аджикой. К слову, аджика также является национальным грузинским блюдом. Каждый рецепт отличается уже хотя бы остротой. Да и используемые продукты в рецептах значительно изменяют вкус и текстуру блюда.
Приготовить баклажаны в аджике в домашних условиях очень просто. Блюдо низкокалорийное и полезное. Используя наш пошаговый рецепт с фото, приготовьте нежные и острые баклажаны в аджике для себя и своих близких.
Подготовим один из основных ингредиентов нашей закуски баклажаны. Использовать необходимо только свежий молодой овощ, поверхность его обязана быть глянцевой, а ножка зеленой. Нарезаем баклажаны ровными колечками (ширина не больше одного сантиметра). Выкладываем в глубокую миску, заливаем водой, солим и оставляем примерно на 40 минут. Данный этап позволит избавить баклажаны от присущей им горечи.
Пока баклажаны настаиваются, приготовим собственный вариант аджики. Возьмем помидоры (если маленькие, то 3-4 штуки), помоем их и очистим от шкурки. Откроем секрет: если помидоры чуть обдать кипятком, шкурка будет сниматься значительно легче. Сладкий перец избавляем от ножек и внутренних зерен, для удобства нарезаем небольшими кусочками. Очищаем зубчики чеснока. Сюда же добавляем кусочки острого перца по вкусу.
Перемалываем ингредиенты с помощью мясорубки или блендера.
Ставим кастрюлю с будущей аджикой на огонь и доводим до кипения. После чего всыпаем соль и сахар. Перемешиваем массу и готовим на медленном огне в течение еще 10 минут.
Когда наши баклажаны достаточно вымокли, сливаем воду, промываем кусочки и сушим с помощью бумажного полотенца. Подготовим противень, обильно зальем его растительным маслом. После этого выкладываем кусочки баклажана, с двух сторон обмакивая их в масло, как показано на фото.
Разогреваем духовой шкаф до 190 градусов. Запекаем наши баклажаны в течение 25 минут до готовности.
Когда и баклажаны, и аджика достаточно остынут, в глубокой посуде смешайте ингредиенты. Накройте миску плотной крышкой и отправьте в холодильник на 2 часа настаиваться.
Острые баклажаны в аджике готовы. Сервируйте и подавайте блюдо к столу!Приятного аппетита!
Получилось отменно!
Василиса, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Баклажаны в аджике просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
А я рискнула приготовить свиной окорок варено-печеный в аджике для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Рецепт интересный.
Попробую!
Спасибо за вкуснатищу!!!
Василиса, большое спасибо!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать баклажаны в аджике строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Я уже сделала баклажаны в аджике.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Какая красота…
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
УУУХХХ вот это баклажаны в аджике.
Супперрр…спасибо…
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Всё круто, всё вкусно, спасибо Василиса за твои рецепты.))))