Свинина в аджике в духовке

hintofr
Рецепт от hintofr

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 300 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 61 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт свинины в аджике в духовке
Фото свинины в аджике в духовке.

Хотите узнать, как очень просто приготовить отличный, очень сытный и вкусный ужин или обед для всей семьи, используя только мясо и аджику, тогда я с удовольствием расскажу вам об этом сейчас.

Видео рецепт

Рецепт свинины в аджике в духовке

  • Общее время:  300 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  61 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Свиная голяшка — 2,5 кг
  • Аджика — 1,5 стак.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Масло растительное — 4-5 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Кукурузный крахмал — 1 ст.л. (для соуса)
  • Лавровый лист — 2-3 шт.

Как приготовить

Обычно такие варианты, как этот рецепт приготовления свинины в аджике в духовке, называют мужскими, потому что здесь с наименьшими затратами продуктов и сил, можно приготовить очень вкусное и довольно сытное блюдо. А ведь действительно, что может быть проще, чем замариновать мясо и поставить его в духовку, к тому же в аджике есть все необходимое, чтобы мясо получилось вкусным, сочным и пикантным. Нам остается только сделать свой любимый гарнир, и вот у нас готов потрясающий ужин - удобно, не правда ли. Итак, как приготовить свинину в аджике в духовке? 1. В голяшке сделайте надрезы. Чеснок почистите и нарежьте тонкими пластинками. Начините надрезы чесноком и аджикой (вымажьте полстакана). Смажьте голяшку также солью. Выложите ее в большую форму для запекания и полейте растительным маслом. Затем сверху выложите оставшуюся аджику. Обмотайте форму с голяшкой фольгой или пищевой пленкой и отправляйте в холодильник на ночь.

На следующий день вытащите свинину из холодильника и оставьте на полчаса при комнатной температуре. Нагрейте духовку до 165 градусов. Обмотайте форму фольгой и запекайте свинину в духовке 4 часа. Периодически поливайте голяшку соусом. 3. Готовую свинину вытащите из духовки и из формы, снова оберните фольгой. Пусть постоит, пока вы будете готовить соус. Добавьте в форму для запекания, в которой готовилась свинина, четверть стакана воды и кукурузный крахмал. Доведите до кипения, помешивая, варите, пока не загустеет. Если в форме для запекания варить соус неудобно, перелейте сок с аджикой в сотейник. 4. Полейте свинину соусом и подавайте. Приятного аппетита!

6 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Анька Заславец
Анька Заславец

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

Лаврова Татьяна
Лаврова Татьяна

Hintofr!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила свинину в аджике в духовке, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
hintofr спасибо вам огромное!

popenova_79
popenova_79

Hintofr, умничка!
Какой аппетитный рецептик свинины в аджике в духовке сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

Анна Чубукова
Анна Чубукова

Свинина в аджике в духовке — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

adlencen
adlencen

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе свинину в аджике в духовке в коллекцию рецептов.

sonya
sonya

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)