Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно двадцать пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 57 кКал.
Кисло-сладкая очень ароматная приправа для любого блюда!
Сливу лучше использовать кислых сортов, а яблоки выбирать ароматные. Специи добавляем по вкусу, хорошо подходят хмели-сунели и сушенный кориандр. Можно добавить зелень, кому какая нравится, я использую кинзу. Универсальная приправа, практически для любого блюда.
Сливу хорошо моем, надрезаем посередине и достаем косточки. В рецепте указан чистый вес очищенной сливы. Яблоки режем и убираем семена.
Помидоры моем, надрезаем крест на крест и опускаем на минуту в кипяток, после чего перекладываем в блюдо с холодной водой. Шкурка снимается очень легко.
Перцы промываем и очищаем от плодоножки и семян.
Зубчики чеснока и так же очищаем.
Нарезаем на произвольные кусочки, что бы удобно было измельчать на мясорубке. После чего перекладываем в кастрюлю и варим 50-60 минут. Как масса слегка загустела, добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар и специи. Провариваем еще полчаса.
Кипящую аджику раскладываем по простерилизованным банкам, переворачиваем, накрываем теплым пледом и оставляем так до остывания. Затем убираем в прохладное место.
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Очень понравился рецепт http://cookingfor.ru/zagotovki/adzhika/adzhika-iz-sliv-ostraya, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Вы там знаете толк в еде :)
Стацюк здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без аджики из слив с яблоками я не знаю)
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Стацюк, Рецепт просто прелесть!