Аджика с кабачками и помидорами на зиму

lerad1987
Рецепт от lerad1987

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 д 2 ч. И получится у нас примерно сорок порций. Готовое блюдо содержит примерно 63 кКал.

Рецепт аджики с кабачками и помидорами на зиму
Фото аджики с кабачками и помидорами на зиму.

Аджика! Это рецепт самой вкусной аджики!

Кто не знаком с аджикой? Таких нынче не сыскать, блюдо всем знакомое и для многих любимое. Есть десятки вариантов приготовления пикантного соуса, внесу и свою лепту, так сказать, мой рецепт по-своему неповторим!

Видео рецепт

Рецепт аджики с кабачками и помидорами на зиму

  • Общее время:  1 д 2 ч
  • Рецепт на:  40 порций
  • Калорий:  63 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Кабачки - 3 кг
  • Морковь - 500 г
  • Болгарский перец - 500 г
  • Чеснок - 200 г
  • Помидоры - 1.5 кг
  • Соль - 40 г
  • Сахар - 100 г
  • Перец красный молотый - 40 г
  • Растительное масло - 200 мл
  • Уксус - 100 мл

Как приготовить

Кабачки моем, нарезаем произвольно. Морковь очищаем, моем, режем на пару частей. Перец болгарский очищаем от семян и перегородок, тщательно моем, разрезаем на 4 части. Чеснок также очищаем. Помидоры моем, режем на четвертинки.

Подготовленные ингредиенты, за исключением чеснока, измельчаем с помощью мясорубки. В полученную массу насыпаем соль и сахар, не забываем и про красный молотый перчик, наливаем растительное масло.

Отправляем аджику на огонь, варим 40 минут с момента закипания. После чего добавляем чеснок пропущенный через пресс, варим еще каких-то 5 минут, наливаем уксус, перемешиваем, раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем чистыми прокипяченными крышками.

Банки переворачиваем вверх дном, укутываем потеплей, оставляем на сутки.

Хранить такую аджику можно в условиях городской квартиры, доставать к столу проще и быстрей)

Ну вот, вкусная зима вам обеспечена ;)

15 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
sofiya98
sofiya98

Аджика с кабачками и помидорами на зиму по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

Юревич Настасья
Юревич Настасья

Рецептик аджики с кабачками и помидорами на зиму прямо специально для меня.

Дария Волчок
Дария Волчок

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

София Кисилица
София Кисилица

Приготовила вкусно

peratel
peratel

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

tofin
tofin

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

yana89
yana89

А мой муж любит готовить cookingfor.ru/zagotovki/adzhika/adzhika-baklazhannaya-na-zimu. Думаю, аджику с кабачками и помидорами на зиму тоже нужно попробовать.

Милая Оля
Милая Оля

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

intoungis
intoungis

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

irisha
irisha

Очень вкусно! Люблю аджику с кабачками и помидорами на зиму!

fugelom
fugelom

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт аджики с кабачками и помидорами на зиму.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

olga
olga

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

mileshkina_91
mileshkina_91

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

atseras1975
atseras1975

Lerad1987, рецепт замечательный! Спасибо!

galya92
galya92

Кому посчастливилось отведать аджику с кабачками и помидорами на зиму — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.