Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 59 кКал.
Заманиха - уникальная заготовка на зиму, с ней блюда хороши
В холода, открывая баночку этой ароматной вкуснятины, вы вспомните теплое лето и ощутите его вкус.
Заманиху используют очень широко - начиная намазыванием на кусочек хлеба и кончая добавлением при подаче или приготовлении гарниров и разных блюд.
Перемоем помидоры и, освободив от плодоножек и хвостиков, осушим и нарежем кусочками.
Промелем помидоры удобным способом. Это может быть любое измельчающее средство, способное превратить в кашицу помидоры. Я перемолола все в блендере, пока масса не приобрела нужную консистенцию.
Затем я вылила в сотейник помидорную массу и долила масло.
Положив сахар в сок, растворим его и тушим с полчаса.
А пока займемся другими компонентами. Промытый перец сладкий очистим от зернышек, уберем плодоножки и нарежем нужным форматом (все зависит от того, чем вы будете перемалывать ингредиенты).
Очистим и промоем чеснок.
Нарежем, освободив от семян и хвостика, чили.
Измельчим чеснок с перцами.
Отправим все это в томатную массу. И в самом конце, минуты за 3 до выключения, посолим по вкусу и добавим любимые специи.
За эти пятнадцать минут, пока уваривается вся эта красота, давайте простерилизуем и баночки, и крышечки. Пусть постоят, т. к. в них не должно быть влаги.
Наша заманиха готова? Сразу же разливаем по баночкам. Закатав, дадим остыть.
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит заманиху из помидор на зиму аджика.
Большое тебе спасибо, Виктория, за такие простые, но аппетитные блюда.
Виктория, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Последнее время заинтересовалась аджикой баклажанной на зиму. Попробуйте!
Сегодня буду готовить!
Виктория, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
УУУХХХ вот это заманиха из помидор на зиму аджика.
Супперрр…спасибо…
Заманиха из помидор на зиму аджика для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Спасибо огромное за рецепт, Виктория!
заманиха из помидор на зиму аджика просто супер.
Все мои подруги делают теперь заманиха из помидор на зиму аджика по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Виктория, большое спасибо за рецепт заманихи из помидор на зиму аджика!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Ну вообще я не люблю заманиху из помидор на зиму аджика, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Рецептик супер!!:)
Виктория, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении заманихи из помидор на зиму аджика.
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик заманихи из помидор на зиму аджика!
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))