Простой рецепт восточной кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 56 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.
Вам интересен еще один рецепт приготовления блюд национальной кухни? Попробуйте, как приготовить плов таджикский. Совсем немного специй и секретов и обычное блюдо превращается в кулинарный шедевр.
Попробуйте приготовить плов таджикский. Рецепт вас поразит своим вкусом, а наличие специй приятно удивит и сразит наповал своими уникальными качествами. Приготовленное на основе говядины, с добавлением бобовых приобретает новые вкусовые характеристики, специи наполняют ароматом и добавляют пикантности. Рекомендую присмотреться к блюду и добавить его в свою книгу кулинарных рецептов.
Заранее, минимум за шесть часов, замочите нут, лучше это сделать на ночь. Примерно за час до начала приготовления рис опустите в теплую воду.
2. Мясо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте его средними или небольшими кусками.
3. Очистите лук и морковь, помойте. Нарежьте лук полукольцами, а морковь соломкой.
4. Возьмите казанок, раскалите его, налейте подсолнечное масло. Нагревайте его на большом огне до дымка. Добавьте в казанок мясо. Обжаривайте его, пока не зарумянится. После чего добавьте лук и морковь. Продолжайте готовить на большом огне до полуготовности моркови. Залейте холодную воду, доведите ее до кипения. После того как вода закипит, установите медленный огонь. В это время слейте воду с нута, промойте и добавьте к мясу.
5. Рис промойте под проточной водой и выложите в казанок. Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу.
6. Прибавьте огонь и тушите до готовности риса. После того как рис впитает воду и приготовится, уменьшите огонь до минимального. Накройте крышкой и томите плов 20 минут. Плов таджикский готов. Выложите его на блюдо и посыпьте зеленью. Приятного аппетита!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Это было превосходно...
чуть плов таджикский вместе с пальцами не слопала)
Забираю плов таджикский в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт таджикского плова.
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
А я готовлю плов таджикский в первый раз.
Вкусна
Труднева!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как плов таджикский у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
А как же мне хочется уже приготовить.
Приготовила плов таджикский.
Обалденно вкусно!
Обалденно:)
спасибо за идейку плова таджикского.
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Спасибо большое за рецепт, Труднева.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Вчера приготовила плов таджикский!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Труднева, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Спасибо! Клевенько!
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Спасибо большое за замечательный рецепт плова таджикского.