Аджика из красной смородины на зиму

irerso
Рецепт от irerso

Простой рецепт азиатской кухни. Его можно приготовить за 1140 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 64 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на скорую руку. Рецепт аджики из красной смородины на зиму относится к постным рецептам.

Рецепт аджики из красной смородины на зиму
Фото аджики из красной смородины на зиму.

Рецепт приготовления аджики из красной смородины на зиму мне подсказала подруга. Она подсмотрела этот соус в передаче про корейскую кухню. Там его подавали к мясу, но и с хлебом очень вкусно, советую!

Видео рецепт

Рецепт аджики из красной смородины на зиму

  • Общее время:  1140 мин
  • Рецепт на:  7 порций
  • Калорий:  64 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Азиатская
  • Вегетарианство:  Постные рецепты
  • Повод:  На скорую руку

Конечно же, и я сразу предупреждаю - это не классический рецепт аджики из красной смородины на зиму по-корейски. Ведь я даже не уверена, что у них там есть красная смородина. Наверняка, какие-то другие, местные ягоды добавляли. Но знаю точно, что заготовка должна получиться кисловатой и острой. Кстати, не бойтесь, что в этом рецепте приготовления аджики из красной смородины на зиму так много чеснока и перца чили, - они являются природными консервантами, поэтому такой острый соус варить не надо, он отлично будет храниться целую зиму! Желаю удачи!

Ингредиенты

  • Красная смородина — 500 г
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Перец чили — 4 шт.
  • Перец болгарский — 4 шт.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Сахар — 200 г

Как приготовить

Перетираем ягоды, чеснок и оба вида перцев в блендере, или пропускаем через мясорубку. Из перцев не забудьте вынуть семена.

2. Засыпаем сахаром и солью. Перемешаем, пробуем на вкус. Регулируем остроту/кислоту/сладость, как вам нравится. Оставим на ночь постоять.

Шаг 1: аджики из красной смородины на зиму

3. А теперь раскладываем по стерильным баночкам, и закрываем на зиму. Храним в холодильнике.

Шаг 2: аджики из красной смородины на зиму

4. Все готово! Приятного аппетита!

Шаг 3: аджики из красной смородины на зиму

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
vasilisa
vasilisa

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

kira73
kira73

Спасибо:D
Будем пробовать!

alisa89
alisa89

Опачки!
Теперь братик обрадуется аджике из красной смородины на зиму!

Яся Кондусова
Яся Кондусова

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении cookingfor.ru/zagotovki/adzhika/adzhika-baklazhannaya-na-zimu. За идеи и мысли и ваши советы.

izeseral
izeseral

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

ugrinied
ugrinied

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

dirsa1973
dirsa1973

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, irerso, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

tofin
tofin

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!