Простой рецепт азиатской кухни. Его можно приготовить за 1140 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 64 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на скорую руку. Рецепт аджики из красной смородины на зиму относится к постным рецептам.
Рецепт приготовления аджики из красной смородины на зиму мне подсказала подруга. Она подсмотрела этот соус в передаче про корейскую кухню. Там его подавали к мясу, но и с хлебом очень вкусно, советую!
Конечно же, и я сразу предупреждаю - это не классический рецепт аджики из красной смородины на зиму по-корейски. Ведь я даже не уверена, что у них там есть красная смородина. Наверняка, какие-то другие, местные ягоды добавляли. Но знаю точно, что заготовка должна получиться кисловатой и острой. Кстати, не бойтесь, что в этом рецепте приготовления аджики из красной смородины на зиму так много чеснока и перца чили, - они являются природными консервантами, поэтому такой острый соус варить не надо, он отлично будет храниться целую зиму! Желаю удачи!
Перетираем ягоды, чеснок и оба вида перцев в блендере, или пропускаем через мясорубку. Из перцев не забудьте вынуть семена.
2. Засыпаем сахаром и солью. Перемешаем, пробуем на вкус. Регулируем остроту/кислоту/сладость, как вам нравится. Оставим на ночь постоять.
3. А теперь раскладываем по стерильным баночкам, и закрываем на зиму. Храним в холодильнике.
4. Все готово! Приятного аппетита!
Спасибо:D
Будем пробовать!
Опачки!
Теперь братик обрадуется аджике из красной смородины на зиму!
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении cookingfor.ru/zagotovki/adzhika/adzhika-baklazhannaya-na-zimu. За идеи и мысли и ваши советы.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, irerso, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.