Капуста провансаль классический

yeachusi
Рецепт от yeachusi

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 86 кКал.

Рецепт капусты провансаль классический
Фото капусты провансаль классический.

Несложный рецепт из доступных продуктов.

Капуста провансаль классический вариант предполагает несколько дольше выдерживание продуктов в маринаде, включая выдерживание при комнатной температуре. При подаче такую капусту можно украсить ягодками клюквы, дольками яблок, свежей зеленью. Капусту нужно брать плотную, белую.

Видео рецепт

Рецепт капусты провансаль классический

  • Общее время:  15 ч
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  86 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 1 кг
  • Морковь - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Сахар - 0.5 стак. (200 мл)
  • Соль - 1 ст.л.
  • Уксус - 0.5 стак. (200 мл)
  • Вода - 250 мл
  • Растительное масло - 0.5 стак. (200 мл)
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Душистый перец - 3 шт.

Как приготовить

Подготовьте необходимые продукты для приготовления классической капусты провансаль.

В сотейнике вскипятите воду, масло растительное, соль и сахар.

Шаг 1: капусты провансаль классический

В нашинкованную капусту добавьте уксус и кипящую масляную смесь.

Шаг 2: капусты провансаль классический

Добавьте нарезанную тонко морковь.

Шаг 3: капусты провансаль классический

Также положите нарезанный полосками болгарский перец, измельченный чеснок, пряности. Перемешайте.

Шаг 4: капусты провансаль классический

часов подержите капусту при комнатной температуре, затем перенесите в холод. Еще через пару часов капусту можно подавать к столу.

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Валя Залызин
Валя Залызин

Готовила вчера капусты провансаль классический по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

Патрай Танечка
Патрай Танечка

Так и хочется приготовить!

Тома Рябкина
Тома Рябкина

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

iraif
iraif

ОЧ вкусно получилось)

laret
laret

Спасибо большое за рецепт капусты провансаль классический.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!