Огурцы маринованные с кабачками на зиму

Прядко Валентина
Рецепт от Прядко Валентина

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 26 кКал.

Рецепт огурцов маринованных с кабачками на зиму
Фото огурцов маринованных с кабачками на зиму.

Витаминное ассорти обязательно пригодится холодной зимой!

Очень люблю маринованные огурчики. Закатываю каждый год неимоверное количество. В один момент мне стало скучно просто мариновать огурцы, и я начала разнообразить рецепты.

По этому рецепту огурчики получаются хрустящими, кабачки почти ничем от них не отличаются, но при этом намного сочнее, в общем, класс!

Видео рецепт

Рецепт огурцов маринованных с кабачками на зиму

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  26 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Кабачки - 3 шт.
  • Огурцы - 2 шт.
  • Укроп - 50 г
  • Хрен - 2 шт.
  • Чеснок - 4 зубч
  • Перец горошком - 9 шт.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Столовый уксус - 0.5 стак. (200 мл)
  • Вода - 1 стак. (200 мл)

Как приготовить

Приятное для хозяек: банки стерилизовать не нужно перед загрузкой овощей! Достаточно их помыть вместе с содой, после прополоскать в горячей воде. Но уже с овощами банки стерилизовать все-таки придется.

Овощи помыть и почистить, молодые кабачки чистить необязательно. Огурцы и кабачки нарезать на кружки, желательно потоньше. Зелень помыть, стряхнуть лишнюю влагу. И заполнить банки зеленью.

Сверху выложить огурцы с кабачками, слегка придавливая, чтобы овощи уместились плотно.

В воду (1 стакан) добавить соль, сахар, перец, поставить на огонь, дать вскипеть и снять.

Залить овощи в банках кипятком, подержать 3 минуты, затем воду слить. Сделать это 2 раза. Добавить в банки очищенный чеснок. В воду с солью, сахаром и перцем влейте уксус. И полученным маринадом залить огурцы с кабачками. Банки стерилизовать, накрыв крышками сверху (теми, чем будете закручивать). Можно делать это в духовке при 150С за 15-20 минут - для литровых банок.

Банки закатать, перевернуть, накрыть одеялом до остывания.

13 отзывов о рецепте

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
vera71
vera71

Прядко — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

ejuranted1979
ejuranted1979

Попробую это блюдо. Спасибо!

otimr
otimr

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

singi1998
singi1998

Вот сейчас по Вашему рецепту, Прядко, делаю это чудо чудное;)

adelaida
adelaida

Привет!
Я не ем огурцы маринованные с кабачками на зиму!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

mugememo1976
mugememo1976

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

yelza
yelza

Спасибо за рецепт огурцов маринованных с кабачками на зиму, он мне пригодился.

abdiel
abdiel

Есть рецепт маринованных огурцов ароматных cookingfor.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-ogurtsy-aromatnye, девочки уже готовили.

Люда Красавецева
Люда Красавецева

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

ezyidin
ezyidin

Прядко спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Галумова Неля
Галумова Неля

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Янка Ключук
Янка Ключук

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото огурцов маринованных с кабачками на зиму очень аппетитно выглядит!!!

othofotor
othofotor

Вкуснятина неописуемая!!!