Классические маринованные огурцы на зиму

expotr
Рецепт от expotr

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно одиннадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 45 кКал.

Рецепт классических маринованных огурцов на зиму
Фото классических маринованных огурцов на зиму.

Сегодня заготовим маринованные огурцы на зиму по классическому рецепту - с целой горой пряностей и зелени!

Видео рецепт

Рецепт классических маринованных огурцов на зиму

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  11 порций
  • Калорий:  45 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

На 2 банки по 3 л:

  • Огурцы - сколько войдёт в банку
  • Чеснок - 6 зубков
  • Перец чёрный горошек - 6 шт.
  • Перец душистый горошек - 6 шт.
  • Зёрна горчицы - 1 ст.л.
  • Горький перец - 2 шт.
  • Лавровый лист - 4-5 шт.
  • Укроп с зонтиками - 2-3 ветки
  • Листья и корень хрена - по 3-4 шт.
  • Эстрагон(тархун) - 2 веточки

Маринад на 3 л воды:

  • Сахар - 6 ст.л.
  • Соль - 3 ст.л7
  • Уксус столовый (9%) - 300 мл

Как приготовить

По этому рецепту я мариную огурцы на зиму несколько лет. Огурчики получаются хрустящими и очень вкусными. Корень хрена и эстрагон ингредиенты желательные, но не обязательные, а вот в остальном от рецепта лучше не отступать.

Для заготовки классических маринованных огурцов на зиму нам понадобятся огурцы, листья и корень хрена, соль, сахар, уксус столовый, зерна горчицы, пучок укропа с зонтиками, лавровый лист, душистый и горький перец, чеснок и эстрагон.

Огурцы предварительно следует залить холодной водой на 3-4 часа. Хорошо вымыть банки. Крышки обдать кипятком. Укроп, листья и корень хрена нарезать. На дно каждой банки положить по половине специй и часть укропа и хрена.

Шаг 2: классических маринованных огурцов на зиму

Огурцы складывать в банку перекладывая оставшимися листьями и специями.

Шаг 3: классических маринованных огурцов на зиму

Банку заполнить до верха, приготовить маринад из соли, сахара и уксуса. Отдельно в большой кастрюле вскипятить воду.

Шаг 4: классических маринованных огурцов на зиму

Банки с огурцами залить кипятком, накрыть крышками и оставить на 12 минут. Затем воду слить в раковину и снова залить кипятком уже на 7 минут. Второй раз воду слить и залить огурцы горячим маринадом. Закатать, перевернуть и убрать под "шубу" до полного остывания.

Шаг 5: классических маринованных огурцов на зиму

Зимой открываем и наслаждаемся вкусными огурчиками.

Шаг 6: классических маринованных огурцов на зиму

Приятного аппетита!

Шаг 7: классических маринованных огурцов на зиму

9 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Зинка Гуляева
Зинка Гуляева

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

atseras1975
atseras1975

Вот и приготовила классические маринованные огурцы на зиму!
Обалденно красиво получилось!

Волчок Марианна
Волчок Марианна

Сделала сегодня классические маринованные огурцы на зиму.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

alesya87
alesya87

Спасибо, expotr!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

rurtinser
rurtinser

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне маринованные огурцы ароматные. Должно получиться вкусно!!!

nadya
nadya

Круто

tomara71
tomara71

Рецепт просто бомба!!!!
классические маринованные огурцы на зиму готовить просто и не долго!

zhenya
zhenya

Ой...как вкусно!!! Обожаю классические маринованные огурцы на зиму!!!!

sinselyu
sinselyu

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!