Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно одиннадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 45 кКал.
Сегодня заготовим маринованные огурцы на зиму по классическому рецепту - с целой горой пряностей и зелени!
По этому рецепту я мариную огурцы на зиму несколько лет. Огурчики получаются хрустящими и очень вкусными. Корень хрена и эстрагон ингредиенты желательные, но не обязательные, а вот в остальном от рецепта лучше не отступать.
Для заготовки классических маринованных огурцов на зиму нам понадобятся огурцы, листья и корень хрена, соль, сахар, уксус столовый, зерна горчицы, пучок укропа с зонтиками, лавровый лист, душистый и горький перец, чеснок и эстрагон.
Огурцы предварительно следует залить холодной водой на 3-4 часа. Хорошо вымыть банки. Крышки обдать кипятком. Укроп, листья и корень хрена нарезать. На дно каждой банки положить по половине специй и часть укропа и хрена.
Огурцы складывать в банку перекладывая оставшимися листьями и специями.
Банку заполнить до верха, приготовить маринад из соли, сахара и уксуса. Отдельно в большой кастрюле вскипятить воду.
Банки с огурцами залить кипятком, накрыть крышками и оставить на 12 минут. Затем воду слить в раковину и снова залить кипятком уже на 7 минут. Второй раз воду слить и залить огурцы горячим маринадом. Закатать, перевернуть и убрать под "шубу" до полного остывания.
Зимой открываем и наслаждаемся вкусными огурчиками.
Приятного аппетита!
Вот и приготовила классические маринованные огурцы на зиму!
Обалденно красиво получилось!
Сделала сегодня классические маринованные огурцы на зиму.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Спасибо, expotr!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне маринованные огурцы ароматные. Должно получиться вкусно!!!
Круто
Рецепт просто бомба!!!!
классические маринованные огурцы на зиму готовить просто и не долго!
Ой...как вкусно!!! Обожаю классические маринованные огурцы на зиму!!!!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.