Огурцы маринованные с болгарским перцем

yemma95
Рецепт от yemma95

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 ч. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 53 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на ужин, на праздник, на новый год, пост, пост, на день рождения.

Рецепт огурцов маринованных с болгарским перцем
Фото огурцов маринованных с болгарским перцем.

Огурцы маринованные с болгарским перцем я заготавливала несколько лет назад. Получаются вкусные, ароматные огурчики. Захотелось в этом сезоне снова их сделать. Перец придает заготовке определенный вкус, к тому же огурцы хорошо сочетаются с болгарским перцем. Расчет дан на 1 литровую баночку.

Рецепт огурцов маринованных с болгарским перцем

  • Общее время:  15 ч
  • Рецепт на:  7 порций
  • Калорий:  53 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На завтрак, На ужин, На праздник, На Новый год, Пост, Пост, На день рождения

Ингредиенты

  • Огурцы (сколько войдет в банку)
  • Перец болгарский 1.5-2 шт.
  • Лист хрена 1 шт.
  • Корень хрена 1.5 шт.
  • Чеснок 4-5 зуб
  • Листья смородины 3 шт.
  • Перец душистый горошком 3 шт.
  • Перец черный горошком 3 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль 0.5 ст.л.
  • Уксус 9% 1 ст.л.

Как приготовить

Огурцы намочить в холодной воде на пару часов, затем помыть и обрезать кончики.

Подготовить банки, хорошо простерилизовать их удобным вам способом в течении 10 минут, также прокипятить крышки. На дно выложить листья хрена и смородины, в этот раз я взяла листья малины. Корень хрена очистить и нарезать брусочками. Также на дно положить перец, чеснок и лавровый лист.

Шаг 1: огурцов маринованных с болгарским перцем

Наполнить банки огурцами, перекладывая их полосками болгарского перца.

Шаг 2: огурцов маринованных с болгарским перцем

Вскипятить воду и залить огурцы с перцем на 40 минут, банку прикрыть крышкой. Затем слить воду в кастрюлю, добавить туда сахар и соль, кипятить 7 минут. В самом конце добавить уксус и снять с огня.

Шаг 3: огурцов маринованных с болгарским перцем

Горячим маринадом залить огурцы с перцем и сразу закатать банки. Перевернуть на крышку и накрыть одеялом до полного остывания. Зимой такие огурчики станут отличной закуской к различным блюдам. Приятных вам заготовок!

Шаг 4: огурцов маринованных с болгарским перцем

9 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
balykova_88
balykova_88

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

eraterore
eraterore

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

Хатимова Юлия
Хатимова Юлия

Да огурцы маринованные с болгарским перцем так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
yemma95, спасибо!

yicalac2003
yicalac2003

Вот еще интересный вариант рецепта маринованных огурцов ароматных.

galya79
galya79

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

Чувашова Тоня
Чувашова Тоня

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

Танюша Харьковская
Танюша Харьковская

А как здесь добавить рецепт в закладки?

София Кисилица
София Кисилица

Прекрасный рецепт огурцы маринованные с болгарским перцем!
Лучше делать огурцы маринованные с болгарским перцем строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

Зарудко Надежда
Зарудко Надежда

Yemma95,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту огурцов маринованных с болгарским перцем.
Получилась вкуснятина!